安徽省残疾人联合会
今天是
进入正文

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索
 
您现在的位置:首页 >> 省残联机关 >> 组织人事联络处

省残联党组召开2018年度民主生活会


【信息时间:2019/2/2  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

省残联组联处22日消息:根据中央部署和省委要求,21,省残联党组召开2018年度民主生活会。会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,坚持严以律己,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,结合思想和工作实际,认真查找突出问题,深刻剖析思想根源,严肃开展批评和自我批评。
省残联党组书记、理事长高莉主持会议并作总结讲话。省残联党组成员出席会议。省委第四督导组舒其林、朱振国同志、省纪委监委驻民政厅纪检监察组杨安成同志到会指导。省残联副巡视员,办公室、组织人事联络处、机关纪委负责人列席会议。
省残联党组对开好此次民主生活会高度重视,认真做好会前各项准备工作。每位党组同志在认真自学基础上,开展专题学习研讨,并通过走访、座谈、谈心等形式广泛征求意见,查找存在问题,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为会议召开打下了良好基础。
会上,书面通报了上一年度省残联党组民主生活会、“讲严立”专题警示教育民主生活会和2018年巡视整改专题民主生活会改革措施落实情况。高莉代表省残联党组作对照检查,从思想政治、精神状态、工作作风等方面深入查摆存在的突出问题,深刻剖析问题产生的思想根源,并提出4个方面努力方向及整改措施。紧接着,高莉作个人对照检查,省残联党组成员依次进行。每位同志发言结束后,其他党组成员随即对其开展批评。大家在查摆问题时,拿出了刀刃向内、自我亮剑的政治勇气,主动揭短亮丑、深挖细照,掸除政治灰尘,促进自我净化。在批评和自我批评环节中,大家开诚布公、坦诚相见,画像准、药方实,达到了“团结-批评-团结”的目的。对照检查后,省委督导组对民主生活会做了点评,给予了充分肯定,并对下一步工作提出了要求。
高莉在总结讲话中说,在中央政治局民主生活会高标示范下,按照省委的部署要求,省残联党组这次民主生活会成功召开,达到了预期效果。会后,要结合会前征求到的意见和会上相互批评的情况,认真制定并落实好整改方案和具体措施,把严细实标准切实立起来,把长效机制切实建起来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面推进“六大行动”,倾情打造“五大残联”,切实增进“八大本领”,不断提高残联党组的创造力、凝聚力、战斗力,使残联成为最可靠的“残疾人之家”和“贴心娘家”。
 
安徽省残疾人联合会
主办单位:安徽省残疾人联合会    承办单位:安徽省残联办公室    地址:安徽合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座19-20层    邮编:230002
Copyright © 2009 安徽省残疾人联合会 All rights Reserved 皖ICP备17020013号