安徽省残疾人联合会
今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索
 
关于我们
 
关于我们
当前位置:首页 - 关于我们

 

残疾人联合会(简称残联)是由残疾人及其亲友和残疾人工作者组成的人民团体。安徽省残疾人联合会成立于19886月。是中国残疾人联合会的地方组织,在省委省政府的领导和中国残联的指导下开展工作。主要职能和任务是代表全省各类残疾人的共同利益,宣传贯彻《中华人民共和国残疾人保障法》,维护残疾人的合法权益;团结教育残疾人,全心全意为残疾人服务;承担省政府委托的任务,管理残疾人事务,开展残疾人工作,动员社会力量,发展残疾人事业。
安徽省残联机关参照公务员法管理,正厅级建制。机关内设残工委秘书处、办公室、组织人事联络处、维权处、康复处、基金就业处、宣传文体处等六处一室和机关党委,其中,理事长1名(正厅级),副理事长3名(副厅级),副巡视员1名(副厅级)。处级领导职数16名(正处级8名,副处级8名,含机关党委专职副书记1名)。下辖康复研究中心、特殊教育中专学校(职业技术培训中心)、劳动就业服务中心、残疾人辅助器具中心、体育训练中心等5个直属事业单位。全省16个省辖市、105个县(市、区)、1625个乡镇(街道)均建立了残联。
安徽省残疾人联合会
主办单位:安徽省残疾人联合会    承办单位:安徽省残联办公室    地址:安徽合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座19-20层    邮编:230002
Copyright © 2009 安徽省残疾人联合会 All rights Reserved 皖ICP备17020013号
您是第 位访问者