安徽省残疾人联合会
今天是
进入正文

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索
 
您现在的位置:首页 >> 综合信息 >> 工作简报

黄山市残联简报2018第7期


【信息时间:2018/8/8  阅读次数:【我要打印】【关闭】

黄山残联简讯

2018年第7

  目录

  黄山市残疾人联合会编                201882

 

工作动态

黄山市参加省七残运会获得佳绩

黄山市残联开展“弘扬红船精神 争当时代先锋”主题党日活动

九三学社黄山市委及市残联一行深入石家庄脑系医院看望慰问“同心康福”脑瘫患者救治行动救治的黄山籍患者

 

黄山市参加省七残运会获得佳绩

6月28日下午,黄山市在刚刚结束的安徽省第七届残运会飞镖和象棋比赛中斩获2枚银牌。本次比赛,我市共派出4名残疾人运动员参加飞镖和象棋2个项目的比赛,经过激烈角逐,江大伟和方顺娟分别获得男子聋人组飞镖和女子肢体组象棋银牌,其他2名运动员获得体育道德风尚奖。

省第七届残运会由安徽省人民政府主办,省残联、省体育局、蚌埠市人民政府联合承办。共设田径、游泳、举重、射击、乒乓球、羽毛球、聋人篮球、盲人门球、围棋等11个比赛大项,吸引全省18个代表队660名运动员参与,全省16个地市、2个省直管县全部参加比赛。象棋、围棋、飞镖3个项目于6月29日结束,其余项目将于7月至11月陆续举行。

黄山市残联开展“弘扬红船精神 争当时代先锋”主题党日活动

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,重温党的光辉历史,7月17日,市残联组织全体党员及干部职工赴嘉兴南湖开展“弘扬红船精神 争当时代先锋”主题党日活动。

活动中,大家先后参观了中共一大会址——红船、烟雨楼以及南湖革命纪念馆,深刻领会南湖红船上“开天辟地、敢为人先”的首创精神,“坚定理想、百折不挠”的奋斗精神,“立党为公、忠诚为民”的奉献精神。市残联全体党员在南湖革命纪念馆的宣誓墙前庄严地重温入党誓词,牢记作为共产党员在新时代背景下的职责与使命。

通过参观学习,残联党员干部纷纷表示要铭记历史,弘扬红船精神,切实发挥好党员模范带头作用和残疾人工作者的服务功能,争当新时代的先锋者,为谱写残疾人事业新篇章、实现残疾人同步小康增砖添瓦。

 

九三学社黄山市委及市残联一行深入石家庄脑系医院看望慰问“同心康福”脑瘫患者救治行动救治的黄山籍患者

7月19日至20日,黄山市政协副主席、九三学社黄山市主委吴灵强,黄山市残联党组书记、理事长邵剑萍,副理事长查学军及屯溪区残联负责同志一行7人,前往河北石家庄脑系医院看望并慰问在“同心康福”脑瘫患者救治行动中获得免费救治的19名黄山籍脑瘫患者,为他们送去关怀和温暖。

“同心康福”脑瘫救治行动是九三学社中央开展的惠民品牌社会服务,本次救助脑瘫患者行动走进黄山在九三学社黄山市委的牵头下,得到了黄山市残联、卫生计生委、人社局等多部门共同支持与参与,并取得了显著的成效。陪同看望的河北省政协常委、九三学社河北省专职副主委、秘书长王建民与我市一行开展了交流座谈。石家庄脑系医院通过对项目实施的整体介绍,说明通过肢体矫治手术和后期的康复训练,受助患者能实现站起来,走起来的愿望,并能生活自理,融入社会。市残联理事长邵剑萍则强调:一要继续跟踪回访本次受助对象,确保患者后期康复训练及时跟上;二要利用此次活动契机,请求石家庄脑系医院继续关注我市贫困脑瘫患者,并继续支持我们对他们开展救助。最后,市政协副主席、九三学社黄山市主委吴灵强表示将在今后工作中进一步加强协调九三学社社内资源,与九三学社河北省委双方共同互动,更多地帮助社会弱势群体、更好地服务社会。

简讯

·市残联迅速传达学习全市“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会会议精神

7月2日下午,市残联召开全体干部大会,迅速传达学习全市“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会会议精神。会议由党组书记、理事长邵剑萍主持。

会议认真学习了关于在全市党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育工作方案,传达学习了任泽锋书记在全市“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会重要讲话精神。

·黄山市2018年残疾人电子商务培训班开班

为提高我市残疾人的职业技能水平和就业竞争能力,2018年7月20日-24日,市残联与市新城创业大学联合在市残疾人劳动就业服务中心举办残疾人电子商务培训班。共有来自三区四县30名残疾人参加本次培训。

·市残联深入祁门县平里镇贵溪村开展结对帮扶活动

7月26日上午,市残联党组书记、理事长邵剑萍带领机关党员干部赴联系扶贫村——祁门县平里镇贵溪村开展结对帮扶活动。

市残联一行慰问了5户困难党员家庭,给他们送去慰问金,并与他们进行亲切交谈。慰问过程中,市残联一行还深入村组实地查看贵溪村当前村庄改造、村容村貌整治等工作开展情况,对贵溪村村容村貌整治工作给予充分肯定,对乡村建设、经济发展等方面也提出了意见建议。

安徽省残疾人联合会
主办单位:安徽省残疾人联合会    承办单位:安徽省残联办公室    地址:安徽合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座19-20层    邮编:230002
Copyright © 2009 安徽省残疾人联合会 All rights Reserved 皖ICP备17020013号
您是第 位访问者