安徽省残疾人联合会
今天是
进入正文

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索
 
您现在的位置:首页 >> 综合信息 >> 工作简报

池州市东至县残疾人2018年第九期总第201期


【信息时间:2018/8/3  阅读次数:【我要打印】【关闭】

第九期

(总201期)
东至县残疾人联合会编印                2018年7月6日
 
东至县残联举办残疾人实用技术培训班
 
7月26日上午,池州市东至县残联在昭潭镇龙潭村委会举办残疾人实用技术培训班,来自昭潭镇近100位有就业意愿的贫困残疾人参加培训,市残联有关负责人、县残联康复就业股股长、县畜牧局专家、华云豪猪繁殖基地负责人等出席开班式。
在开班仪式上,池州市残联有关负责同志就残疾人实用技能培训的目的以及意义进行了强调,县残联就业股股长何先松对这次培训班提出了相应的要求,同时也对参训学员给予极大的鼓励。县畜牧局有关专家,针对残疾人的就业创业需求,就涉农政策法规、养殖企业管理知识、畜禽标准化养殖、动物防疫知识、畜产品质量安全等进行了通俗易懂的讲解,并及时为残疾人群众答疑解惑。
本次培训班安排理论和实用技术学习3天,实地参观学习2天,邀请华云豪猪繁殖基地专家,就豪猪饲养方法、饲料配制、幼仔管理、圈舍建设、宰杀及产品包装贮运等知识进行讲解、交流学习。理论学习后将组织全体参学残疾人现场参观华云豪猪繁殖基地。
培训班上,参加的学员们都克服困难,保持积极乐观心态,珍惜来之不易的学习机会,认真学习,提高了自身创业就业的技能,为今后的脱贫致富打下基础。(程诚)
 
东至县残联积极组织我县残疾人参加市第二期残疾人职业技能培训班
 
    7月17日上午,东至县残联组织20位就业年龄段内建档立卡的贫困残疾人乘车赴市参加市第二期残疾人职业技能培训班。
 
为进一步提高残疾人就业创业能力,为池州市残疾人脱贫攻坚工作打下扎实基础,东至县残联根据市残联文件精神,在全县各乡镇广泛宣传残疾人职业技能培训信息,精心组织安排,通过乡镇残联摸底、筛查,共组织了20名就业年龄段内建档立卡的贫困残疾人参加了7月17日至20日市残联举办的第二期职业技能培训班。
据悉,此次培训共4天,主要培训内容有电子商务概述、网上创业概述、电子商务淘宝课程等。在集中启程时,县残联领导看望了学员,希望广大学员们要抓住这次难得的机遇,认真学习,遵守纪律,勇敢战胜自己身体缺陷,掌握一技之长,不断改善家庭生活条件,尽早摆脱贫困,争当残疾人就业创业、脱贫的典范。(孙晶晶)
★8月份工作安排
1、做好2018年残疾人康复民生工程督查工作
2、配合县民政局做好残疾人两项补贴的审核工作;
3、做好残疾人精准康复签约医生服务、信息采集和录入工作
4、督促乡镇、村(社区)残疾人动态更新数据按上级要求做好采集和录入工作
5、做好残疾人辅助器具(轮椅、拐杖、假肢)招标采购相关事宜;
6、继续做好2018年助听器适配和市级的白内障复明工作
7、协调税务部门,做好2017年用人单位残保金征收工作
8、做好残疾人大学生摸底调查工作
9、做好建档立卡户中残疾人就业培训工作
10、做好我县11名运动员参加省第七届残疾人运动会的相关事宜
11、做好2017年度部门决算和“三公”经费公开工作
12、继续开展“讲、严、立”专题教育活动和帮扶联系村党建工作。 

安徽省残疾人联合会
主办单位:安徽省残疾人联合会    承办单位:安徽省残联办公室    地址:安徽合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座19-20层    邮编:230002
Copyright © 2009 安徽省残疾人联合会 All rights Reserved 皖ICP备17020013号
您是第 位访问者