安徽省残疾人联合会
今天是
进入正文

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索
 
您现在的位置:首页 >> 综合信息 >> 工作动态

中国残联教就部李东梅一行来省特教学校调研


【信息时间:2018/9/29  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

 

省特教学校929消息:928,中国残联教育就业部副主任李东梅、北京联合大学特教学院院长滕祥东、中国残联教育就业部教育处林帅华、内蒙古特殊职业技术学校校长张文胜、新疆残疾人职业中专学校副校长艾尼瓦尔•吾斯曼一行来我校调研残联系统残疾人职业院校发展状况。省残联党组成员、副理事长赵卫弘,省特教学校党总支副书记、副校长郑伟,纪检委员、副校长鲍永清等陪同调研。
调研组一行实地考察了课堂教学,详细了解了学校的办学条件、课程设置、实训安排、学生管理、课外活动等情况。
考察调研座谈会在学校会议室召开。赵卫弘代表省残联致欢迎辞。她指出,在全国教育大会和残联七代会刚刚闭幕之际,中国残联教就部调研组来到安徽考察调研,对我省残疾人职业教育发展具有重要意义。她希望调研组一行给予学校更多的政策支持和经验指导,帮助学校找出发展过程中的问题。赵卫弘表示将以此为契机,脚踏实地,砥砺前行,进一步推动学校的跨越式发展和内涵提升。部分教师代表和部分学生代表参加了座谈会。郑伟副校长从学校历史沿革、近年来工作回顾、学校发展面临的机遇和挑战、未来三年学校发展目标和路径等四个方面进行了工作汇报。部分教师代表以及学生代表结合工作、学习实际,畅谈自己的看法和建议。
李东梅副主任高度评价了我省特殊教育发展,认为学校十年来发展速度快,发展思路清晰,工作措施到位,教师的精神面貌好,工作热情高。李东梅指出,特殊教育职业院校在发展过程中存在许多共性问题,如管理体制上、经费保障上、师资力量上等。李东梅希望学校进行全面梳理,中国残联也将积极搭建各类平台,支持学校发展建设。
 
安徽省残疾人联合会
主办单位:安徽省残疾人联合会    承办单位:安徽省残联办公室    地址:安徽合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座19-20层    邮编:230002
Copyright © 2009 安徽省残疾人联合会 All rights Reserved 皖ICP备17020013号
您是第 位访问者