安徽省残疾人联合会
今天是
进入正文

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索
 
您现在的位置:首页 >> 综合信息 >> 政务新闻

安徽省第五届残疾人读书达人演讲比赛在肥成功举办


【信息时间:2018/5/4  阅读次数:【我要打印】【关闭】

图一为省政协副主席郑宏出席活动并颁发一等奖

图二为曹国强、何川、贺凌出席活动并颁发二等奖

图三为省残联党组书记、理事长张纯和致辞

图四为国元证券股份有限公司党委书记、董事长蔡咏致辞

图五为李友平、潘法律、刘效华、丁光清、程家楷出席活动并颁发三等奖

图六为李素萍、高莉、薛照明、汪兴华出席活动并颁发组织奖

图七为董荣宣读十大残疾人读书达人获奖名单

图八为刘涛宣读组织奖获奖名单

图九为十大残疾人读书达人合影留念

 

省残联宣文处54消息:53日下午,安徽省第五届残疾人读书达人演讲比赛汇报演讲暨颁奖仪式在合肥举行。省政协副主席郑宏,省政协副秘书长曹国强,中国残联特别代表何川,省残疾人福利基金会副理事长兼秘书长贺凌;省直机关工委副书记李友平、省人大常委会内司工委副主任潘法律、省人社厅副巡视员刘效华、省文化厅副厅长丁光清、省审计厅副厅长程家楷、省总工会副主席李素萍、省妇联副主席高莉、安徽大学副校长薛照明、省残联副巡视员汪兴华等领导和嘉宾出席活动并颁奖。省残联党组书记、理事长张纯和,国元证券股份有限公司党委书记、董事长蔡咏分别致辞。省新闻出版广电局副局长董荣宣读“安徽省第五届十大残疾人读书达人”获奖名单、省文明办副主任刘涛宣读组织奖获奖名单。
本届活动由省残联、省新闻出版广电局、省文明办共同举办,主题为“书香伴我走进新时代”。本届比赛按照“广泛覆盖、分级选拔”的原则,分三个阶段进行。第一阶段:415日前,各市及省直管县残联组织开展本级演讲比赛,择优推荐1名选手参加全省比赛。第二阶段:53日上午举行了“安徽省第五届残疾人读书达人演讲比赛”。第三阶段:53日下午举行“安徽省第五届残疾人读书达人演讲比赛汇报演讲暨颁奖仪式”。经过激烈角逐,郝金凤等10位选手获得“安徽省第五届残疾人十大读书达人”称号,芜湖市残联等10个单位被授予优秀组织奖。
本届比赛的选手来自各行各业,有自强上进的在校学生和公司职员,有奋斗有成的人民教师和自我创业者,有热心公益的正能量代表,有致力于为残疾群体服务的基层专职委员和残疾人主席团成员,更有矢志改变命运的脱贫攻坚模范;他们残疾类别和程度各不相同,有肢残、脑瘫,也有视力障碍和语言障碍;学历则纵跨小学、初中、高中、大专到本科等。丰富而奋斗的人生经历,艰苦而超越的生命故事,让他们的演讲格外动人,现场气氛异常热烈。
国元证券、安徽大学和合肥志愿者之家的志愿者约300人参加了活动。
安徽省残疾人联合会
主办单位:安徽省残疾人联合会    承办单位:安徽省残联办公室    地址:安徽合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座19-20层    邮编:230002
Copyright © 2009 安徽省残疾人联合会 All rights Reserved 皖ICP备17020013号
您是第 位访问者