安徽省残疾人联合会
今天是
进入正文

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索
 
您现在的位置:首页 >> 综合信息 >> 工作简报

黄山市残联简报2018第8期


【信息时间:2018/9/21  阅读次数:【我要打印】【关闭】

黄山残联简讯

2018年第8

目录

黄山市残疾人联合会编                201894

 

工作动态

市残联迅速传达学习省残联七代会精神

黄山市第二期农村残疾人电子商务培训班开课

我市残疾人运动员在省第七届残运会上再获7金2银3铜

 

市残联迅速传达学习省残联七代会精神

8月8日下午,市残联组织召开全体干部大会,迅速传达学习安徽省残疾人联合会第七次代表大会精神。会上,党组书记、理事长邵剑萍传达了省残联七代会的盛况,重点领学了省委书记李锦斌在大会开幕式上的重要讲话精神和省残联党组书记、理事长高莉代表六届主席团所作的工作报告《不忘初心 牢记使命 奋力谱写新时代美好安徽残疾人事业新篇章》。

省委书记李锦斌的讲话体现了省委、省政府对我省残联事业的关心和重视,他要求全省各级残联组织要聚焦主业主责,建设成高效务实、廉洁勤政、忠实代表和维护残疾人利益的坚强战斗集体。要夯实基层基础,打通服务残疾人的“最后一公里”。要提升效能效率,持之以恒锻造过硬作风。广大残疾人工作者要恪守“人道、廉洁、服务、奉献”的职业道德,真正把方便、温暖、快乐送到残疾人心坎中,奋力开创我省残疾人事业发展新局面。省残联党组书记、理事长高莉代表六届主席团所作的工作报告通篇主题鲜明、内容丰富、目标明确、措施有力,为全省各级残联组织提供了指引和方向。

省残联第七次代表大会的召开是全省残疾人及其亲友、残疾人工作者政治生活中的一件大事。本次大会规格高,充分体现了党委、政府对残疾人事业的关心和重视。邵理就我市残联系统学习贯彻省残联七代会精神提出四点要求:一是深入学习领会,吃透本次大会精神,以此次大会为契机,根据我市残疾人事业发展的五年规划,真正把残疾人工作做深、做细;二是不忘初心,当好残疾人群体的坚实依靠,结合各自工作实际落实好省残联七代会精神,进一步增强做好残疾人工作的紧迫感和使命感;三是牢记使命,着力实施好“同心筑梦”“脱贫奔康”“精准康复”“权益护航”“共享阳光”“强基固本”六大行动,成为广大残疾人的贴心娘家;四是加强自身建设,提升服务本领,按照省残联七代会上提出的打造“纯洁残联”“温馨残联”“活力残联”“智慧残联”“责任残联”的目标要求,勇于担当、善于作为,把大会确定的各项任务落到实处。

黄山市第二期农村残疾人电子商务培训班开课

8月13日,市残联与市新城创业大学联合举办的黄山市第二期农村残疾人电子商务培训班在徽商国际大酒店顺利开班。来自各区县30名有就业愿望和就业能力的农村残疾人参加了此次培训。

此次培训为期一周,从8月13日至17日,邀请了国家人社部网络创业培训讲师江琍老师为残疾人授课,培训内容涵盖淘宝网店设计、图片处理、电子金融、商品上架、商品推广交易、电商运营项目嵌入、微商、互联网+农村电商等。培训结束后还将为培训合格的学员颁发结业证书。

此次残疾人电商培训,旨在帮助农村贫困残疾人掌握一技之长,通过“互联网+”模式,销售推广当地特色产品、实现残疾人的创业梦想。

我市残疾人运动员在省第七届残运会上再获7金2银3铜

安徽省第七届残疾人运动会游泳比赛于8月20日至24日在蚌埠举行,共有来自全省各地市和直管县的13支代表队63名残疾人运动员参赛,我市选拔了8名优秀残疾人运动员组队参赛,在为期2天的激烈角逐中,我市代表队捷报频传,共获得了7金2银3铜的骄人成绩。

市残联高度重视省第七届残运会备战工作:一是提早谋划启动,结合去年市第三届残运会比赛做好运动员选拔储备,力争选拔、输送年龄轻、素质高、成绩好、有潜力的残疾人运动员参加竞技,争取佳绩。二是强化集中训练,将残疾人运动员按照特长项目编组分队,选拔专业体育教练因材施训,逐人制定训练计划,严格落实训练任务,确保成绩稳步提升。三是做好保障服务,将备战省七残运会工作纳入经费预算,结合各项目集训开展做好食宿、训练、场地、器械等各方面保障方案,确保运动员集训参赛安全有序。

在蚌埠市游泳馆内,年轻的歙县籍聋人运动员周健顽强拼搏,发挥出色,在全省残运会聋人组自由泳、蛙泳项目上所向披靡,勇夺S15级50米、200米和SB15级100米比赛三枚金牌,成为残运赛场上耀眼的“明星”,为我市争得了荣誉。

简讯

·市残联认真传达学习全国建立残疾儿童康复救助制度工作电视电话会议精神

2018年8月20日下午,市残联组织召开全体干部大会,传达学习全国建立残疾儿童康复救助制度工作电视电话会议精神。会议认真学习了国家财政部、民政部、卫生计生等领导对贯彻落实国务院《关于建立残疾儿童康复救助制度的意见》的讲话以及中残联主席张海迪的重要讲话精神。

·黄山市委第二巡察组巡察市残联工作动员会召开

根据黄山市委巡察工作部署,8月21日上午,市委第二巡察组巡察市残联工作动员会召开。市委巡察工作领导小组成员、市纪委常务副书记、市监委副主任秦学锋就做好巡察工作提出要求,市委第二巡察组组长凌显耀作动员部署讲话。市委第二巡察组副组长张晓华及全体成员、市纪委监委驻市委组织部纪检监察组组长董群、市残联全体干部、各区县残联主要负责同志参加动员会。

·市残联迅速传达学习市委六届六次全体(扩大)会议精神

    8月20日下午,市残联召开全体干部大会,迅速传达市委六届六次全体(扩大)会议精神,重点学习市委书记任泽锋关于上半年工作总结和下半年工作部署的讲话精神,党组书记、理事长邵剑萍主持会议。

 

安徽省残疾人联合会
主办单位:安徽省残疾人联合会    承办单位:安徽省残联办公室    地址:安徽合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座19-20层    邮编:230002
Copyright © 2009 安徽省残疾人联合会 All rights Reserved 皖ICP备17020013号
您是第 位访问者