安徽省残疾人联合会
今天是
进入正文

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索
 
您现在的位置:首页 >> 公众互动 >> 在线访谈

省广播电台“残疾人之声”专栏:蚌埠淮上区残联举办文艺活动关爱自闭症儿童


【信息时间:2018/6/28  阅读次数:【我要打印】【关闭】
 
端午节前夕,蚌埠市淮上区残联启航星康复培训中心举办了一场特殊的文艺演出,50多名在中心接受康复训练的自闭症儿童,在家长和老师的陪伴下勇敢走上舞台,展示了自身的改变。安徽台记者李娜、蚌埠台记者胡艳报道:
(出演出同期声)
整场演出包含歌唱、朗诵、舞蹈、快板等多种形式,虽算不上特别精彩,但是对于这些自闭症儿童来说,已经付出了巨大的努力,为了这次演出他们准备了两个多月。演出调动了自闭症儿童的情绪,台上台下还进行了热烈的互动:(出录音)“有小朋友知道端午节要吃什么吗?”“吃粽子和鸭蛋。”
孩子们身上发生的变化,让家长感到了巨大的惊喜。家长吴女士(出录音):“变化特别大,会讲话、会和家里人沟通,比如讲拿什么东西,会拿你手带你去拿,和小朋友也会在一起了。”
淮上区残联启航星康复培训中心老师张茜(出录音):“因为我们的孩子不像普通的孩子,你教的话然后不停地教,一遍两遍不够,甚至讲一百遍,然后这样慢慢他就会了。”
自闭症是一种先天性中枢神经系统疾病,目前还没有药物可以根治,但通过进行康复训练可以一定程度改善自闭症患者的语言能力和社会交往能力。蚌埠市启航星康复培训中心主任郑丽红说,端午节前夕举办这样的活动,希望呼吁社会上更多的人关注、关心自闭症儿童,点亮他们未来生活的希望。(出录音):“希望他们得到更专业的帮助,家庭得到更专业的支持,希望每一个孩子慢慢长大了,能融入主流社会,有尊严的活着,这是我们最想做的。”
安徽省残疾人联合会
主办单位:安徽省残疾人联合会    承办单位:安徽省残联办公室    地址:安徽合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座19-20层    邮编:230002
Copyright © 2009 安徽省残疾人联合会 All rights Reserved 皖ICP备17020013号
您是第 位访问者