安徽省残疾人联合会
今天是
进入正文

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索
 
您现在的位置:首页 >> 综合信息 >> 政务新闻

我省举办省暨合肥市第二次全国残疾预防日宣传教育活动


【信息时间:2018/8/24  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

 

省残联康复处824消息:825是第二次全国残疾预防日,为贯彻落实党中央、国务院关于残疾预防的决策和部署,推动《残疾预防和残疾人康复条例》《国家残疾预防行动计划(2016-2020)年》的顺利实施,增强全社会预防意识,824日上午,省政府残工委16家成员单位在合肥市特教中心、欢乐颂广场举行“预防残疾,从我做起”为主题的省暨合肥市第二次全国残疾预防日宣传教育活动。省政协副主席郑永飞到会指导,省政府副秘书长、省残工委副主任刘卫东同志出席并讲话。出席活动的还有省残联党组书记、理事长高莉及省残联班子成员,省政府残工委有关成员单位负责同志。省及合肥市残疾人工作者,残疾人朋友、群众代表等150人参加活动。
省政协副主席郑永飞宣布省暨合肥市第二次全国残疾预防日宣传教育活动正式开始。
刘卫东秘书长在讲话中指出,残疾预防与个人健康、家庭幸福和经济社会发展息息相关。党中央、国务院历来高度重视残疾预防,相继出台了相关条例和行动计划,设立了国家“残疾预防日”,省委、省政府也制定并实施了一系列行之有效的政策措施,全省残疾预防工作取得了积极的成效。他要求各级各有关部门要以此次“残疾预防日”宣传教育活动为契机,切实增强责任感和使命感,以习近平总书记提出的“要增强全社会残疾预防意识,重视残疾人健康”为推动残疾预防工作的基本遵循,认真落实中央和省里有关决策部署,全面构筑残疾预防政策保障体系,形成全社会群防群控的工作新格局,不断推动全省残疾预防工作再上新台阶。
省残联党组书记、理事长高莉代表省残联向长期以来关心和厚爱残疾预防和残疾人事业发展的各级领导、社会爱心人士致以最衷心的感谢。她要求全省残联系统以李锦斌书记在省残联第七次代表大会上的重要讲话精神为统领,落实“五个着力”要求,加强残疾预防,完善医疗保障,改善康复服务,为建设五大发展美好安徽做出贡献。
在宣传教育活动启动仪式上,合肥市副市长彭庆恩代表合肥市致辞,他表示,切实增强全社会残疾预防意识,广泛开展宣传教育,积极推进残疾预防进社区、进校园、进家庭,让残疾预防成为全社会的自觉意识和行动。最大限度减轻残疾、消除残疾,更好地推动健康安徽建设,以全面健康成就全民小康。
随着一声发号枪响,20名身残志坚的残疾朋友坐在轮椅上进行了健身走,残疾预防,从我做起,从运动做起。12名残疾朋友分别表演了太极轮椅和瑜伽,很好地诠释了在如何预防残疾、消除致残隐患、传播预防知识上需要认真实践,落实到自身。
与此同时,合肥市残联和市卫计委组织相关康复机构医务人员,在欢乐颂广场开展残疾预防知识广场义诊宣传活动,活动现场设立了残疾预防知识宣传展台,举行义诊、咨询、残疾预防知识宣讲等服务活动。据悉,此次残疾预防宣传活动,得到广大群众的积极响应,现场发放了宣传资料2000余份,进一步增强了群众对残疾预防和残疾人康复知识的了解,提升了对残疾人群体的关注度。
在合肥市特教中心的多功能会议室里还同时如火如荼的举行了残疾预防知识竞赛,通过竞赛,进一步加强了残疾人工作者对残疾预防知识的了解,提高了为广大残疾朋友服务的能力。
安徽省残疾人联合会
主办单位:安徽省残疾人联合会    承办单位:安徽省残联办公室    地址:安徽合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座19-20层    邮编:230002
Copyright © 2009 安徽省残疾人联合会 All rights Reserved 皖ICP备17020013号
您是第 位访问者