安徽省残疾人联合会
今天是
进入正文

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索
 
您现在的位置:首页 >> 综合信息 >> 工作动态

2018年全国辅助器具服务技能竞赛在北京成功举办


【信息时间:2018/10/12  阅读次数:【我要打印】【关闭】

图一为矫形器制作竞赛现场

图二为居家环境技能竞赛现场

 

 

省辅具中心1012消息:109,由中国残疾人联合会主办、中国残疾人辅助器具中心承办的2018年全国辅助器具服务技能竞赛在京举办,来自全国的200名辅具技师齐集北京,接受服务技能的大检阅。中国残联康复部副主任冯力、中国残疾人辅助器具中心主任李晞等有关领导出席了开幕式。
本次竞赛形式新颖、内容丰富,包括居家环境辅助器具服务专业技能竞赛、矫形器制作专业技能比赛,以及“我与辅助器具、我与长江假肢征文摄影展”,全方位展示了我国残疾人辅助器具事业发展的成就和辅具工作者的风采。
通过前期认真选拔和培训,选派了5名优秀选手组成一支队伍代表我省赴京参赛。队员们表现出了不畏强手、积极向上、顽强拼搏、团结一致的团队精神。在大家的辛勤付出和努力下,我省代表队进入了复赛,最终获得居家环境技能竞赛优秀奖和矫形器制作竞赛优秀奖两项殊荣。此外,我中心还获得了“我与辅助器具、我与长江假肢征文摄影展”三等奖,并组织观摩团实地观摩比赛,积极参与赛场答题环节。
通过此次大赛,我们不仅学习了专业的居家无障碍辅具适配服务知识和技能,还培养锻炼了人才队伍,提高了辅具适配服务能力和水平,以满足广大残疾人日益增长的辅助器具适配服务需求。
 
安徽省残疾人联合会
主办单位:安徽省残疾人联合会    承办单位:安徽省残联办公室    地址:安徽合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座19-20层    邮编:230002
Copyright © 2009 安徽省残疾人联合会 All rights Reserved 皖ICP备17020013号
您是第 位访问者