安徽省残疾人联合会
今天是
进入正文

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索
 
您现在的位置:首页 >> 综合信息 >> 工作简报

阜阳市临泉县残联简报(第三期)


【信息时间:2018/7/6  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

临泉县残联简报
 
第三期
 
  临泉县残疾人联合会             2018年3月30日  
 
 

【会议活动】

临泉县召开全县残疾人精准康复服务行动推进

临泉县残联召开五届主席团二次会议 

工作动态
鲍学峰到康复医院调研
县残联召开评残鉴定机构负责人集体谈话会
省特教学校到临泉慰问特困学生家庭

【会议活动】

 

临泉县召开全县残疾人精准康复服务行动推进

 3月16日上午,县政府在县委会议召开全县残疾人精准康复服务行动,旨在贯彻落实省委省政府关于残疾人精准康复服务行动决策部署,推动临泉县残疾人事业有序发展。县政府副县长、县残工委主任常利华出席会议并作重要讲话,县残联理事长鲍学峰作工作报告,县卫计委副主任陈兆晴解读县残工委关于印发推进落实《临泉县残疾人精准康复服务行动实施方案》意见。县政府办公室副主任王世伟主持会议。 

常利华出席会议并讲话,还代表县政府同乡镇人民政府、街道办事处签订了2018年精准康复惠残民生工程目标责任书。 鲍学峰对贯彻落实残疾人康复工作提出了意见和建议。 全县28个乡镇人民政府、街道办事处分管负责同志,残联理事长、卫生院院长,县直12个医疗机构负责人,35个县残工委成员单位负责人参加了会议。(文/图 高云峰、刘琦)

临泉县残联召开五届主席团二次会议

3月20日下午,临泉县残联召开第五届主席团二次会议,主席团委员出席了会议。县残联主席团主席、副县长常利华出席会议并作重要讲话,县政府办公室副主任王世伟主持会议。 会议补选了鲍学峰为县残联五届主席团委员、副主席。会上,新任执行理事长鲍学峰和离任执行理事长符国田分别发表了热情洋溢的讲话。
工作动态
鲍学峰到康复医院调研
3月30日,临泉县残联党组书记、理事长鲍学峰带领副理事长王福民等一行分别到临泉县海涿脑康医院和临泉县精神病院和临泉县耳鼻喉科医院调研工作。  
在临泉县海涿脑康医院和临泉县精神病院,在院长江云的陪同下,调研组分别考察了门诊部、住院部,并深入封闭式病区考察了病房卫生、洗浴室等基础设施。鲍学峰对脑康医院的良好的基础设施、完善的医疗设备和优美的环境给予了充分肯定,为临泉精神病防治和社会和谐发挥作用表示高度赞赏。据该院负责人介绍,该院是一家新入驻临泉的脑康医院,现入住精神病患者达150多人。
在临泉县精神病医院封闭式病区,鲍学峰对陪同的副院长李明说,“随着社会节奏的加快,人们精神压力的加大,精神病患者将不断增多,你们承担的康复服务任务也将越来越繁重。希望医院领导层要高度重视,解放思想,开拓进取,以临泉县精神病康复服务需要为出发点,不断加强基础设施建设,不断加强医护人员队伍建设,向民营医院学习先进的服务理念和先进的管理模式,确保该院在全市第一地位。”调研组与医院负责人还就精神病预防和精神病患者托养问题进行了讨论。
鲍学峰在临泉县耳鼻喉科医院调研时指出,专科医院是文明社会发展的大趋势,你们已经走在前面。对于该院筹建新院工作提出中肯意见和建议。一是新院建设要有前瞻性。二是专业上要发挥优势突出特色。三是要注重专业队伍建设。四是配套设备要先进。五是服务水平再提升。该院院长罗玲表示,“一定按照鲍书记的要求,把新院建成临泉最好的耳鼻喉专科医院。”(文图 高云峰 刘埼)

县残联召开评残鉴定机构负责人集体谈话会

3月27日上午,临泉县残联召开评残鉴定机构负责人集体谈话会,县残联党组书记、理事长鲍学峰出席会议并讲话,副理事长王福民、黄丙坤,县精神病医院、康复医院、骨伤医院院长参加了会议。 会上,王福民简要介绍了抽调评残专家,为建档立卡贫困户疑似残疾人评残办证的重要意义,布置了具体事项。 评残鉴定机构负责人对此项工作纷纷表示,积极响应号召,选派骨干力量,为我县残疾人脱贫出力。
鲍学峰理事长针对评残鉴定工作提出三点要求。一是要以大爱的胸怀,做好贫困残疾人评残鉴定工作。在统筹安排好骨干力量的同时,教育评残医生做到提供优质快捷的服务,崇尚和颜悦色的态度,体现对残疾人的热心和关爱。二是要以公正的鉴定,体现评残鉴定公信力。在评残鉴定过程中做到实事求是做鉴定,真诚沟通搞交流,简化流程提效率。三是要以无私的情怀,展示医务工作者的廉洁情操。要求鉴定医生做到加强学习提升职业修养,自我束缚做好廉洁榜样,服从组织自觉维护大局。
县残联下乡集中评残办证工作将从3月28日开始,对全县28个乡镇(街道)1840名建档立卡贫困户疑似残疾人开展为期一个月的巡回评残办证工作。

省特教学校到临泉慰问特困学生家庭

3月29日,省特殊教育中专学校校长郑伟一行到临泉县老集、艾亭两镇看望慰问在校特困学生家长,为他们送来大米、食用油和慰问金。县残联副理事长黄丙坤当地镇村有关负责人陪同慰问。

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
—————————————————————————————
发:各乡镇(街道)残联。
报:省残联,市残联,县委办,县人大办,县政府办,县政协办。
送:县政府残工委各成员单位。
—————————————————————————————

安徽省残疾人联合会
主办单位:安徽省残疾人联合会    承办单位:安徽省残联办公室    地址:安徽合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座19-20层    邮编:230002
Copyright © 2009 安徽省残疾人联合会 All rights Reserved 皖ICP备17020013号
您是第 位访问者