安徽省残疾人联合会
今天是
进入正文

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索
 
您现在的位置:首页 >> 综合信息 >> 政务新闻

中国残联副理事长王梅梅到蚌埠市特殊教育中心调研


【信息时间:2018/11/1  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

省残联宣文处111消息:1031日上午,中国残联副理事长王梅梅率队赴蚌埠市特殊教育中心调研,省残联党组书记、理事长高莉,党组成员、副理事长何邦扣,蚌埠市副市长张晓静等陪同调研。
王梅梅一行先后对学校整体规划建设、校园软硬件设施、教育教学安排、学生学习生活和体育活动情况等内容进行了调研指导。在教室,王梅梅与学生们亲切交流,了解他们的学习情况,询问他们的康复情况,倾听孩子们的需求。还考察了安徽省第七届残疾人运动会盲人门球比赛场地,观看了蚌埠市特教中心专题片。
王梅梅对蚌埠特教中心取得的成绩给予充分肯定。她指出,蚌埠市特殊教育事业在党委政府的重视下,在社会各界的关爱和帮助下,不仅发展快,而且后劲足。通过调研看到,蚌埠市特教中心发展思路清晰,工作措施到位,教师面貌良好,为学生学习发展创造了良好的环境。校园整洁,环境优美,学生宿舍采用淑雅阁、尚品轩楼名,别有新意,处处反映出浓浓的文化内涵。学校注重融合教育,勇于创新探索,爱心共建活动开展得有声有色,尤其是文化和体育活动成绩突出,走出了一条独具特色的特殊教育之路,为广大残疾儿童独立生活、融入社会奠定了基础。
王梅梅强调,希望蚌埠市特教中心继续保持在残疾人文化体育教育方面的领先特色,广泛挖掘更多体育资源,使更多残疾学生能够融入社会,实现自立自足。学校要结合新课标,系统开展教学,为残疾人体育事业输送人才,同时学校要做好职业培训,为孩子们回归社会做好技能储备。期待全社会形成共同关心、共同关注特殊教育事业的良好氛围,以优异的成绩书写特殊教育发展的新篇章。
蚌埠市特殊教育中心是安徽省最早开办的特教学校之一,作为一所全日制聋人教育寄宿制与培智综合的特殊教育学校,经过多年发展,已成功迈进安徽特教第一方阵。学校积极推行素质教育,注重培养学生在书法、绘画、文艺、体育方面的特色,学生屡次在全国体育赛事上获得优异成绩。
安徽省残疾人联合会
主办单位:安徽省残疾人联合会    承办单位:安徽省残联办公室    地址:安徽合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座19-20层    邮编:230002
Copyright © 2009 安徽省残疾人联合会 All rights Reserved 皖ICP备17020013号
您是第 位访问者