安徽省残疾人联合会
今天是
进入正文

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索
 
您现在的位置:首页 >> 综合信息 >> 政务新闻

安徽省第七届残疾人运动会圆满闭幕


【信息时间:2018/11/7  阅读次数:【我要打印】【关闭】

图一为省残联党组书记、理事长高莉宣布安徽省第七届残疾人运动会闭幕

图二为刘卫东、汪莹纯、高维岭为获得“体育道德风尚奖”的代表团颁奖

图三为蚌埠市政府副市长张晓静将会旗交回省政府副秘书长刘卫东,刘卫东将会旗授予下一届承办城市滁州市政府副市长陆峰

 

 
图四为闭幕式现场
 
省残联宣文处117消息: 116日下午,安徽省第七届残疾人运动会在蚌埠市大明文化园圆满落下帷幕。省政府副秘书长刘卫东、蚌埠市委书记汪莹纯、省体育局局长高维岭出席闭幕式并为获奖代表团颁奖,省残联党组书记、理事长高莉主持闭幕式并宣布运动会闭幕,蚌埠市领导徐伟红、张晓静、孟祥光,省残联党组成员、副理事长何邦扣,省妇儿工委办公室主任张若平等领导出席闭幕式。
闭幕式上,省体育局群众体育处处长李永跃宣布了比赛成绩和获得本届运动会“体育道德风尚奖”的代表团名单。省政府副秘书长刘卫东、蚌埠市委书记汪莹纯、省体育局局长高维岭为获得“体育道德风尚奖”的代表团颁奖。
闭幕式颁奖仪式结束后,进行了省残运会会旗交接。蚌埠市副市长张晓静将安徽省残运会会旗交还给省政府副秘书长刘卫东,刘卫东将会旗授予下一届省残运会承办城市滁州市副市长陆峰。安徽省第八届残疾人运动会将于四年之后在滁州市举行。
闭幕式上还举行了精彩的文艺展演。歌舞《家乡美·蚌埠棒》、花鼓灯《花鼓灯敲天下》、小合唱《爱在天地间》、男声独唱《年年都唱花鼓香》、泗州戏表演唱《珠城踏歌行》、歌舞《相约滁州》等文艺演出。
省残运会是全省规模最大、水平最高、影响最广的综合性残疾人体育盛会,每四年举办一届。本届省残运会由安徽省政府主办,省残联、省体育局、蚌埠市政府承办。本届残运会共设田径、游泳、举重、象棋、围棋、飞镖、射击、乒乓球、羽毛球、聋人篮球、盲人门球11个比赛大项。自6月开赛以来,共吸引全省16个市、2个省直管县共18个代表团的619名残疾人运动员参赛。在历时5个多月的竞赛中,广大残疾人运动员发扬顽强拼搏、奋勇争先、挑战自我的运动精神,赛出好风格、好形象,充分展示我省残疾人事业的蓬勃发展风貌。

 

安徽省残疾人联合会
主办单位:安徽省残疾人联合会    承办单位:安徽省残联办公室    地址:安徽合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座19-20层    邮编:230002
Copyright © 2009 安徽省残疾人联合会 All rights Reserved 皖ICP备17020013号
您是第 位访问者