安徽省残疾人联合会
今天是
进入正文

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索
 
您现在的位置:首页 >> 便民服务 >> 协会动态

宿州市残联积极开展国际残疾人日活动


【信息时间:2017/12/7  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

宿州市肢协126消息:123是“国际残疾人日”,宿州市残联、市肢残人协会、市公共交通有限公司共同组织全市脊髓损伤者“希望之家”部分伤友,开展主题为“打破障碍、让残疾人走得更远”活动,组织参观宿州市三角洲城市公园、新汴河景观带,让他们走出家门,体验我市建设和改造的交通及道路无障碍环境设施,分享我市改革开放和经济社会发展的成果。
脊髓损伤者作为肢体残障人中的最痛苦、最困难的群体,面临着来自身体、心理、家庭、社会、经济、医疗等多方面的压力,需要各级政府、残联、肢协和社会各界的关心和关爱。近年来中国残联、中国肢协越来越关注脊髓损伤者群体,省残联、省肢协非常重视,我市结合当前精准扶贫工作,积极制定宿州市精准康复服务行动实施方案,已将脊髓伤者“希望之家”纳入精准扶贫、精准康复服务整体规划中。此次活动市肢残人协会旨在认真贯彻落实中国肢残人协会六届五次全会精神,围绕深入学习贯彻党的十九大报告,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导,进一步发展残疾人事业、加强残疾康复服务,进一步发展和推动我市脊髓损伤者“希望之家”项目。
活动得到了市公共交通有限公的大力支持,免费提供车辆,同时还发挥榜样的力量,派出公交系统获得全国劳动模范、优秀党员、志愿者为代表的青年文明号车组,为活动服务,彰显扶残助残的正能量,带动全社会都来关心和支持残疾人事业。埇桥区沱河办事处春光社区的志愿者也积极参加了这次活动,得到脊髓伤友的高度赞扬,让他们感到政府和社会各界对他们的关怀,使他们的获得感满满,幸福感浓浓。
安徽省残疾人联合会
主办单位:安徽省残疾人联合会    承办单位:安徽省残联办公室    地址:安徽合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座19-20层    邮编:230002
Copyright © 2009 安徽省残疾人联合会 All rights Reserved 皖ICP备17020013号
您是第 位访问者