安徽省残疾人联合会
今天是
进入正文

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索
 
您现在的位置:首页 >> 综合信息 >> 工作简报

黄山市残联简报2018第3期


【信息时间:2018/4/10  阅读次数:【我要打印】【关闭】

             黄山残联简讯

 

2018年第3

 

黄山市残疾人联合会编                2018327

目录

工作动态

市残联:欢庆“三八”佳节 丰富党员活动

市残联迅速传达学习全国“两会”精神

市残疾人联合会第七次代表大会召开

市残联:欢庆“三八”佳节 丰富党员活动

今年来,市残联积极贯彻落实党的十九大精神,不断丰富党内政治生活,深化党员学习教育,将每月“党员活动日”与各种节日活动相结合,积极开展丰富多彩的党员活动。3月8日,正值“三八”国际妇女节108周年纪念日,市残联联合徽州区残联、歙县残联积极组织全体女性干部职工及党员前往美丽乡村——歙县卖花渔村开展党员活动日暨庆“三八”活动。

卖花渔村历史悠久,本名洪岭村,世代种花卖花,是远近闻名的皖南“花都”之村,村中家家种植盆景,尤以梅花、罗汉松为代表树种。活动中,大家沿着村庄小路观赏花卉,在紧张的工作之余拥抱春天,亲近自然。随后,市残联党组书记、理事长邵剑萍一行还看望了村内的肢体残疾人洪啟任,关心了解其家庭情况和生活现状,赞扬其自食其力,努力经营商店的乐观生活态度,并听取其对残疾人就业方面的意见建议。

此次活动进一步加强了残联职工干部及党员们的情感交流,促进党组织凝聚力,也加深大家对残疾群众的了解,激发对残疾人事业的热爱,体现了人文关怀,更深化了党员活动日制度。

 

市残联迅速传达学习全国“两会”精神

3月23日下午,市残联召开全体干部大会,迅速传达学习全国“两会”精神。会议由党组书记、理事长邵剑萍主持。

会议认真学习了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,传达学习了全国人大十三届一次会议、全国政协十三届一次会议精神和孔晓宏市长重要讲话精神。

会议强调要积极贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,要进一步提升工作标杆,加强作风建设,提高工作效能和履职尽责能力,自觉把党的领导贯穿残疾人工作始终,把全国“两会”精神贯穿于残联工作的各方面和全过程,积极落实好残疾人民生工程,推进残联换届工作,促进贫困残疾人脱贫增收,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。

会上,邵剑萍理事长还结合学习贯彻全国“两会”精神对近期工作进行安排部署。

市残疾人联合会第七次代表大会召开

3月29日至30日,市残疾人联合会第七次代表大会在屯溪召开。市委副书记、市长孔晓宏,省残联党组书记、理事长张纯和出席开幕式并讲话。市领导程迎峰、路海燕、肖善武、黄仁麟、程红、吴灵强出席开幕式。副市长程红主持开幕式。

孔晓宏代表市委、市政府向大会的召开表示祝贺,对各级残联组织的工作给予充分肯定。他指出,以习近平同志为核心的党中央在新时代中国特色社会主义伟大事业中同步推进残疾人事业的政治主张,是指导我们做好残疾人工作的强大思想武器和根本行动遵循。我们要进一步增强责任感和紧迫感,全力做好残疾人工作,努力为残疾群众创造美好生活;要把加快残疾人同步小康作为全面建成小康社会的重要内容,稳步提升残疾人基本保障水平,加快补齐残疾人公共服务短板,坚决打赢残疾人脱贫攻坚战,不让一个残疾人掉队。各级党委政府要引领推动,残工委有力履职,残联组织再建新功,凝聚推动残疾人事业全面发展的强大合力。孔晓宏希望残疾群众要发扬自尊、自信、自强、自立的精神,同全市人民一道共创共享幸福美好新生活。

张纯和代表省残联向大会的召开表示祝贺。他希望黄山市残联继续在践行“不让一个残疾人掉队”使命中勇于担当,锤炼善做善成的能力本领,不断满足残疾人美好生活需要;希望残疾朋友踊跃投身脱贫攻坚、创业创新的时代洪流,在建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山实践中共圆梦想。

大会听取了市残联第六届主席团工作报告;选举产生了市残联第七届主席团委员和出席省残联第七次代表大会代表等。

简讯

  ·黄山市积极备战省第七届残运会

安徽省第七届残运会将于今年秋季在蚌埠举行,为让我市残疾人运动员在省残运会上充分展现自我、取得佳绩,我市尽早谋划加大宣传制定工作方案,积极做好备赛工作。

·市残联认真组织学习《习近平谈治国理政》第二卷

为促进我会干部职工深入学习领会党的创新理论,提升政治素养,2018年3月12日下午,市残联组织全体干部认真学习《习近平谈治国理政》第二卷。党组书记、理事长邵剑萍主持会议,并带领学习。

会议要求,全体干部职工要把《习近平谈治国理政》第二卷作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,深入推进党的十九大精神学习宣传贯彻工作,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实履行好新时代赋予的新使命。党员干部要充分发挥先锋带头作用,做到学习、工作两不误,带着责任学,联系实际学。

·市残联2017年度市管领导班子和领导干部综合考核大会召开

按照市委统一安排部署,2018年3月19日上午,市委考核组一行对市残联领导班子和领导干部进行了综合考核。市委考核组副组长、市人才办主任黄平平作动员讲话。市残联党组书记、理事长邵剑萍主持会议并代表市残联领导班子作工作总结报告。考核组成员、市残联领导班子成员及所有在编在职干部参加了会议。会上,市残联市管领导干部作书面述职述德述廉报告。与会人员还对领导班子和领导干部进行了民主测评和民主评议。

安徽省残疾人联合会
主办单位:安徽省残疾人联合会    承办单位:安徽省残联办公室    地址:安徽合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座19-20层    邮编:230002
Copyright © 2009 安徽省残疾人联合会 All rights Reserved 皖ICP备17020013号
您是第 位访问者