安徽省残疾人联合会
今天是
进入正文

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索
 
您现在的位置:首页 >> 综合信息 >> 政务新闻

省残联第六届主席团第七次会议在肥召开


【信息时间:2018/7/12  阅读次数:【我要打印】【关闭】

图一为省人大常委会原副主任、省残联第六届主席团主席梁卫国主持会议 

图二为省残联党组书记高莉出席会议并讲话

图三为会议现场一

图四为会议现场二

 

 

省残联宣文处712消息:711,省残联第六届主席团第七次会议在肥召开。省人大常委会原副主任、省残联第六届主席团主席梁卫国主持会议,省残联党组书记高莉出席会议并讲话。
会议调整和增补了15名同志为省残联第六届主席团委员。省残联党组成员何邦扣报告了《省残联第七次代表大会筹备工作情况的报告》,提请会议审议并通过。省残联副巡视员黎业智报告了《省残联第六届主席团工作报告》的起草说明,征求了与会委员的意见和建议。
梁卫国指出,五年来,在省委省政府的坚强领导下,在社会各界的支持帮助下,经过广大残疾人和残疾人工作者的积极努力,我省实施了一系列的惠残民生工程项目,残疾人生活状况大幅改善,参与社会能力明显提高,发展环境进一步优化,残疾人事业取得了显著成效。他强调,各级残联要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于残疾人事业的一系列重要论述和指示精神,充分认识新时代残疾人事业发展面临的新要求、新任务、新挑战,进一步增强做好新时代残疾人工作的责任感、使命感和紧迫感,围绕确保残疾人一个不掉队地进入全面小康社会这一残疾人工作中心任务,努力推动新时代残疾人工作不断取得新的更大成效。
高莉指出,新一届领导班子要做到不忘初心,对党忠诚。要努力破除思维定势、工作惯性和路径依赖,开拓创新,不断提升残联系统的服务效能和执行能力。要戮力同心,谋事创业。强“三性”、去“四化”,认真履行“代表、服务、管理”职能,倾力打造纯洁残联、温馨残联、活力残联、智慧残联和责任残联。要顺应民心,负责担当。坚持目标导向和问题导向,着力解决好制约残疾人事业发展和残疾人最盼、最急、最忧的现实问题。全力打好残疾人脱贫攻坚战,在全面小康路上不让一个残疾人掉队。要恪守本心,清廉从政。带头贯彻中央八项规定精神和省委实施细则要求,内化于心,外化于行,营造风清气正、干净干事的政治生态和良好氛围。
省残联第六届主席团副主席孙正东、李雁雁、李硕、何宗文、傅强、戴培昆,第六届主席团委员,省残联党组成员钱玉贵、赵卫弘,副巡视员汪兴华,省纪委监委驻省民政厅纪检监察组副组长杨安成到会指导,各市及省直管县残联理事长参加了会议。
安徽省残疾人联合会
主办单位:安徽省残疾人联合会    承办单位:安徽省残联办公室    地址:安徽合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座19-20层    邮编:230002
Copyright © 2009 安徽省残疾人联合会 All rights Reserved 皖ICP备17020013号
您是第 位访问者