安徽省残疾人联合会
今天是
进入正文

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索
 
您现在的位置:首页 >> 综合信息 >> 工作动态

省残联对口帮扶工作多措并举


【信息时间:2018/10/12  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

省残联办公室1012消息:20181011,省残联在阜阳举办我省国家贫困县及对口帮扶颍泉区残疾人手机维修培训班开班仪式。省残联党组成员、副理事长何邦扣出席并讲话,阜阳市残联、颍泉区委区政府及省残联办公室负责同志一并出席,来自全省18个国家级贫困县及颍泉区的60余名残疾人参加培训。
何邦扣在讲话中指出,就业是民生之本,残疾人就业是解决他们生存之忧、生活之难的重要途径,更是残疾人兄弟姐妹共奔美好小康生活的重要抓手。他强调,这次培训是省残联贯彻落实中国残联和省残联第七次代表大会精神,大力实施六大行动,着力打造五大残联的实际举措。他希望参训学员珍惜机会,努力学到真实本领;齐心协力,努力实现培训目标;自信自立,努力活出精彩人生。他指出,在新的时代,大家要焕发出生命的光彩与魅力,努力回报社会,为国家发展和社会进步作出新的贡献。
开班仪式结束后,何邦扣一行来到颍泉区刘伏庄村小学,出席省残联联合义乌爱心公社书包捐赠仪式。此次活动共为刘伏庄小学捐赠180个“爱心书包”,捐赠活动受到广大师生和学生家长的热烈欢迎,孩子们拿到精美的书包及文具,天真的脸上挂满了笑容,纷纷表示要好好学习,努力成才,传递爱心,回报社会。
何邦扣还带领机关部分党员干部深入省残联对口帮扶联系点颍泉区刘伏庄村及临泉县李楼村,看望驻村扶贫工作队及慰问帮扶联系贫困户,仔细查看他们的生产生活状况,鼓励他们积极克服困难,坚定脱贫奔康信心。
安徽省残疾人联合会
主办单位:安徽省残疾人联合会    承办单位:安徽省残联办公室    地址:安徽合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座19-20层    邮编:230002
Copyright © 2009 安徽省残疾人联合会 All rights Reserved 皖ICP备17020013号
您是第 位访问者