安徽省残疾人联合会
今天是
进入正文

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索
 
您现在的位置:首页 >> 综合信息 >> 工作动态

安徽省残联传达中国残联学习习近平总书记关于残疾人事业重要论述座谈会和第三十三次全国残联工作会议精神


【信息时间:2019/1/11  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

省残联宣文处111消息:2019111,省残联召开党组中心组理论学习(扩大)会议,传达学习中国残联学习习近平总书记关于残疾人事业重要论述座谈会和第三十三次全国残联工作会议精神,部署贯彻落实工作。省残联党组书记、理事长高莉主持会议并作讲话。
会上,省残联党组成员、副理事长钱玉贵、赵卫弘、何邦扣分别传达了王勇国务委员对残疾人工作的重要批示,中国残联党组书记、理事长周长奎分别在第三十三次全国残联工作会议上和学习习近平总书记关于残疾人事业重要论述座谈会上的讲话。大家一致认为,这次全国残联工作会议,对于残联系统贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,开启新时代残疾人工作具有十分重要的指导意义,是新时代安徽省残疾人事业的重要遵循。
高莉指出,学习贯彻全国残联工作会议精神是当前和今后一段时间省残联工作的重要内容,要下大力气抓好会议精神的落实。省残联要在认真学习、深入领会会议精神的基础上,不折不扣地把会议确定的各项工作任务落到实处,突出重点,关注热点、攻克难点、培育亮点,要排出时间表,画出路线图,明确职责,细化举措,切实做到各项工作都有部署、有督促、有检查、有落实。
高莉强调,要提高站位、精准发力,多出保障残疾人民生实招。要把加快残疾人事业发展,推进残疾人脱贫奔康作为增进民生福祉的重要内容,要紧密结合自身职能,认真履行职责,充分发挥各自优势,加强部门协同、上下联动,齐心协力,按照会议部署,谋划好今年工作。
高莉强调,要找准全国残联工作会议精神与我省工作的结合点,认真抓好残疾人事业“大宣传”“大落实”“大提升”“大保障”“大创新”和“大改革”,全面推进“六大行动”、倾情打造“五大残联”。既要将政策转化为项目,更要将项目转化为成效,不仅要出成绩,而且要出经验,努力在推动残疾人事业发展、服务残疾群众、促进社会和谐上取得新成绩。
省残联班子成员、机关处级以上干部、直属单位负责同志参加了会议。
 

安徽省残疾人联合会
主办单位:安徽省残疾人联合会    承办单位:安徽省残联办公室    地址:安徽合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座19-20层    邮编:230002
Copyright © 2009 安徽省残疾人联合会 All rights Reserved 皖ICP备17020013号
您是第 位访问者