安徽省残疾人联合会
今天是
进入正文

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索
 
您现在的位置:首页 >> 综合信息 >> 工作简报

阜阳市临泉县残联简报(第五期)


【信息时间:2018/7/6  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

临泉县残联简报
 
第五期
 
  临泉县残疾人联合会             2018年5月30日  
 
 
    县召开第28次“全国助残日”专题座谈会
5月20日上午,临泉县残工委在县政府第一会议室召开第28次全国助残日专题座谈会,县残工委成员单位主要负责人和残疾人代表50多人参加会议。县政府副县长、县残工委主任常利华出席会议并讲话。 常利华指出,近年来,在县委、县政府的坚强领导下,在各成员单位的共同努力下,我县残疾人事业取得了新的进步。今年有3361名精神残疾人得到药费补助,363名四类残疾儿童得到免费康复训练,1617 户贫困残疾人家庭危房得到改造,近40000名困难和重度残疾人得到“两项补贴”,1598名残疾儿童少年融入学校或送教学习,3000多名贫困残疾人在家门口得到专家评估和办证,50名残疾运动员正在集中备战全市第四届残运会,县残疾人康复中心已经立项上报,遍布全县28个乡镇(街道)的“残疾人之家”和393个“残疾人工作站”即将挂牌,37000名有康复需求的残疾人将得到康复服务等等。我县还出台了一系列重要文件和惠残政策,为维护残疾人权益提供了重要的保障。
县残联注重来访残疾人教育引导工作
5月15日上午,临泉县残联会议室,全体干部会议刚刚结束,理事长鲍峰便立即组织接待韩春生等3名来访残疾人群众,并召开座谈会。两名副理事长以及信访接待室负责人参加座谈。 座谈会上,鲍峰首先向来访残疾朋友介绍了临泉县近年来改革发展的大好形势和巨大变化,以及党的多项惠残政策给残疾人群众带给的福祉。还向他们通报了临泉县委、县政府对残疾人脱贫攻坚的重视和关心,目前在全县范围内正在开展的残疾人精准康复、残疾人教育就业等大力推进残疾人脱贫工作及进展情况。提出四点希望:一是希望他们做好党的惠残政策的宣传者,让党的政策惠及更多的残疾人朋友。二是希望他们做好残疾人自立自强、自主创业的引导者。三是希望他们当好家庭的顶梁柱。四是希望他们当好尊老爱幼、诚实守信、本份做事好家风的传承人。 来访人临走时,对县残联的这次接访座谈,表示非常满意,一再表态,听党话,跟党走。始终把残联组织当娘家。
市残疾人电商培训(临泉班)32名学员全部顺利结业
历时十天的残疾人电商培训(临泉班)于5月11日结束,结业典礼在阜阳市万豪服饰公司举行,阜阳市残联副理事长刘智宏出席典礼并讲话,临泉县残联副理事长黄丙坤出席。 本期临泉籍32名残疾人学员,通过紧张有序学习,基本掌握了淘宝网店、PS技术、徽商等操作知识、残疾人保障法等相关法律法规知识。经过考试合格,培训学员全部取得了市残疾人就业服务中心颁发的结业证书。
完成贫困精神残疾人药费补助对象3360人
截止5月13日,临泉县已确认精神病服药补助对象3360人,超年度任务660人。过半以上的乡镇超额完成惠残救助的申请、审核、公示、审批。完成全年救助金发放工作。 
—————————————————————————————
发:各乡镇(街道)残联。
报:省残联,市残联,县委办,县人大办,县政府办,县政协办。
送:县政府残工委各成员单位。
—————————————————————————————

安徽省残疾人联合会
主办单位:安徽省残疾人联合会    承办单位:安徽省残联办公室    地址:安徽合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座19-20层    邮编:230002
Copyright © 2009 安徽省残疾人联合会 All rights Reserved 皖ICP备17020013号
您是第 位访问者