安徽省残疾人联合会
今天是
进入正文

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索
 
您现在的位置:首页 >> 综合信息 >> 工作动态

全省小龄听障儿童康复师资技能培训班顺利举办


【信息时间:2018/7/10  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

省康复中心710消息:74—8日,烈日炎炎、夏日酷暑,由安徽省残疾人康复工作办公室主办、省残疾人康复中心承办、北京听力协会协办的全省小龄听障儿童康复师资技能培训班在合肥梅里美假日酒店顺利举办。来自全省66家听障康复定点机构的130多名专业技术人员参加此次培训。
为贯彻落实十三五精准康复服务精神,满足基层听力语言康复机构小龄听障儿童康复人才培训需求,有效提升康复教师的教学技能水平和职业道德素养,促进我省听力语言康复人才队伍建设,本次培训班充分了解一线康复教师对小龄听障儿童康复训练知识需求的迫切性,特地安排针对小龄听障儿童心理发展的预期与生理年龄紧密相关的课程,对小龄听障儿童的听能、言语、语言、认知、沟通等方面的教学重点和技巧安排了细致的学习课程。培训班邀请北京听力协会专家郗昕教授、姚文奇老师做小龄儿童听力诊断及康复原则,听能管理;助听器及耳蜗使用注意事项及家长谘商;骨干教师郭竹炎、万靓老师做0~3岁小龄儿童身心发展特点、听障儿童的早期阅读及游戏的教学技巧;小龄听障儿童康复教学等内容。
省康复中心刘红主任在开班仪式上针对听障儿童康复工作的最新政策、未来发展及人才培养做了讲话,强调了加强康复质量的重要性;要求所有学员自觉遵守培训班的各项制度和纪律要求,做到认真学习、熟练掌握小龄儿童康复技巧和方法,珍惜学习机会、互相交流,确保每个参训老师掌握所学知识。同时把所学、所思、所悟传授给更多的一线教师,为小龄听障儿童康复训练发挥作用。
新时期康复教育是尊重生命的教育,残疾儿童康复工作者要有事业认同、职业自信,明确自身价值、提升专业能力,努力做一名专业、幸福的康复人。
 
安徽省残疾人联合会
主办单位:安徽省残疾人联合会    承办单位:安徽省残联办公室    地址:安徽合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座19-20层    邮编:230002
Copyright © 2009 安徽省残疾人联合会 All rights Reserved 皖ICP备17020013号
您是第 位访问者