安徽省残疾人联合会
今天是
进入正文

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索
 
您现在的位置:首页 >> 综合信息 >> 基层动态

健康心理 快乐人生——宣城市、区残联开展“世界精神卫生日”集中宣传系列活动


【信息时间:2018/10/11  阅读次数:【我要打印】【关闭】
 
 
 
 
 

  

宣城市宣州区残联109消息:109,市、区残联联合市第四人民医院、水东镇人民政府等单位走进水东镇街道开展“健康心理,快乐人生”“世界精神卫生日”集中宣传系列活动,活动包括免费义诊、集中评残、惠残民生工程、脱贫攻坚政策和健康心理知识宣讲等系列活动。
在义诊过程中,市第四人民医院医生志愿者为50多名前来参加义诊的残疾人都进行了认真的检查,耐心细致地为居民分析和讲解自身身体状况,为每一位前来参加义诊的残疾人准备了贴心小礼物。皖南论坛助残志愿者主动配合市、区残联机关党支部助残志愿者为前来就诊的残疾人提供搀扶、咨询及发放宣讲资料等志愿服务。
区残联兼职副理事长、市第四人民医院主治医生田军告诉记者:近年来国内精神疾病发病率呈增长趋势,但是很多人对精神疾病有偏见,往往对症状认识不足,遇到一些心理压力大、失眠、焦虑等症状不好意思去就诊,“有时候出现了行为症状才来就诊,错过了最好的就医时机”。市、区残联希望通过此次活动引导广大居民关爱精神健康,消除老百姓对精神疾病和智力障碍的偏见和误解,增强居民对精神疾病的关注度,做到早发现、早预防、早治疗,同时呼吁社会对精神疾病、智力障碍患者多一份关爱和理解。
现场还为10余位困难残疾人进行了残疾鉴定,其中6人确诊为精神残疾和智力残疾。区残联组织此次集中的评残活动为行动不便的病残人员提供了极大地便利,获得水东镇广大群众的一致好评,让他们深深地感受到市、区残联及水东镇政府的关爱和关心。(宣州区残疾人联合会)
安徽省残疾人联合会
主办单位:安徽省残疾人联合会    承办单位:安徽省残联办公室    地址:安徽合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座19-20层    邮编:230002
Copyright © 2009 安徽省残疾人联合会 All rights Reserved 皖ICP备17020013号
您是第 位访问者