安徽省残疾人联合会
今天是
进入正文

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索
 
您现在的位置:首页 >> 综合信息 >> 政务新闻

安徽省第七届残疾人运动会在蚌埠隆重开幕


【信息时间:2018/11/1  阅读次数:【我要打印】【关闭】

信长星宣布开幕 王梅梅 张曙光 高莉 王诚分别致辞

图一为省委副书记信长星宣布运动会开幕

图二为中国残联副理事长王梅梅致辞

图三为省政府副省长张曙光致开幕辞

图四为省政府副秘书长刘卫东主持开幕式

图五为省残联党组书记、理事长高莉致辞

图六为蚌埠市市长王诚致欢迎辞

图七为大型古典舞蹈《千手观音》

图八为舞蹈《白色的鸟》

图九为舞蹈《托起太阳》

图十为群舞《爱的世界》

图十一为运动员、教练员、裁判员代表宣誓

图十二为入场仪式

 

省残联宣文处111消息:1030日下午,省第七届残疾人运动会开幕式在蚌埠市体育中心体育馆举行。省委副书记信长星宣布运动会开幕,中国残联副理事长王梅梅致辞,省政府副省长张曙光致开幕辞,省残联理事长高莉致辞蚌埠市市长王诚致欢迎辞,开幕式由省政府副秘书长刘卫东主持。
1530分,开幕式正式开始。16时许,信长星宣布运动会开幕。
王梅梅代表中国残联向运动会的举办表示祝贺,对安徽广大残疾人和全体参赛运动员等致以诚挚的问候和美好的祝愿。她说,本届残运会是在安徽全省上下深入贯彻落实党的十九大精神,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的重要时刻举办的,必将为经济社会发展凝聚起奋力拼搏、昂扬向上的强大正能量,有力推动安徽残疾人事业加快发展,在全省进一步弘扬人道主义思想和中华民族传统美德,广泛营造扶残助残的文明风尚。
张曙光在致辞时指出,残疾人体育工作是残疾人事业的重要组成部分。近年来,我省残疾人体育活动日趋活跃,残疾人竞技项目运动水平不断提高,群众性体育得到广泛发展,残疾人运动员超越自我、顽强拼搏,在国内外大赛中夺金摘银,涌现出了一批优秀残疾人运动员,为安徽赢得了荣誉。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在省委、省政府坚强领导和中国残联有力指导下,以举办本届残运会为契机,全面落实各项扶残助残政策,大力实施“十三五”残疾人事业发展纲要,加快推进残疾人脱贫奔小康进程,不断提高残疾人家庭和残疾人群体发展能力,进一步激励残疾人自强不息、平等参与社会生活,进一步营造全社会理解、尊重、关心、帮助残疾人的浓厚氛围,奋力谱写我省残疾人事业发展新篇章。
高莉代表全省残联系统向参加开幕式的各位领导和代表表示热烈欢迎。她指出,四年一届的省残运会,是广大残疾人展示生命潜能、呼唤人道主义、共铸文明进步的重要舞台,也是推动残疾人事业发展和社会文明进步的重要舞台。希望参加本届残运会的广大运动员、教练员、裁判员,弘扬“超越、融合、共享”的残奥理念,公平竞争、公正裁判,赛出风格,赛出水平。各方共同努力,把本届残运会办成精彩、成功、欢乐、平安、节俭的体育盛会,向省委省政府和全省人民交上一份满意的答卷。
王诚在致辞时代表蚌埠市委、蚌埠市人民政府和380万珠城人民,向出席开幕式的各位领导、各位来宾,向参加比赛的运动员、教练员、裁判员和全体工作人员表示热烈欢迎!他指出,一定以更饱满的热情、更优质的服务、更高效的组织、更周密的保障,把本届省残运会办成“体育的盛会,残疾人的节日”。同时,将以承办本届省残运会为契机,进一步推进蚌埠市残疾人体育事业与经济社会协调发展,为建设新时代美好蚌埠谱写新的篇章!
开幕式后,残疾人文艺工作者进行了《相约珠城,共享激情》文体表演,文体展演包括序《月的相聚》、第一篇章《梦的呼唤》、第二篇章《心的画卷》、第三篇章《鸟的飞翔》和尾声《爱的世界》五个部分。
本届省残运会由安徽省政府主办,省残联、省体育局、蚌埠市政府承办,是我省历届设项最多,规模最大的一届残疾人体育盛会。
本届省残运会闭幕式将于116日下午在蚌埠市大明文化园举行。
安徽省残疾人联合会
主办单位:安徽省残疾人联合会    承办单位:安徽省残联办公室    地址:安徽合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座19-20层    邮编:230002
Copyright © 2009 安徽省残疾人联合会 All rights Reserved 皖ICP备17020013号
您是第 位访问者