安徽省残疾人联合会
今天是
进入正文

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索
 
您现在的位置:首页 >> 综合信息 >> 政务新闻

安徽省人民政府残疾人工作委员会全体会议在肥召开


【信息时间:2018/2/8  阅读次数:【我要打印】【关闭】

图一:省政府副省长张曙光作重要讲话

图二:会议现场一

图三:会议现场二

 

省残联办公室28消息:201826,安徽省人民政府残疾人工作委员会全体会议在肥召开。省政府副省长张曙光出席会议并讲话,省残联理事长、省政府残工委副主任张纯和作工作报告,会议由省政府副秘书长、省政府残工委副主任刘卫东主持。
张曙光指出,在省委、省政府的坚强领导下,在省残工委统一指导下,各地各有关部门和各级残联紧紧围绕残疾人事业“十三五”发展纲要确定的目标任务,推进政策创新,强化举措落实,全省残疾人事业呈现出良好的发展态势,各项工作有了新进步、新变化,基本保障制度逐步完善,公共服务体系不断健全。
张曙光强调,“残疾人是一个需要特殊关爱的群众,怎么样体现对这个特殊群体的关注、关爱、支持和帮助,我们要落实到具体的行动上去。”要坚持以人民为中心的发展思想,按照兜底线、织密网的要求,不断增强残疾人的获得感、幸福感和安全感。要在保基本、补短板、促脱贫三个方面下硬功夫,推动残疾人事业向前发展。要突出重点任务,狠抓工作落地,奋力开创新时代残疾人工作新局面。要压紧压实责任,统筹协同推进,努力营造推进残疾人事业发展的良好氛围。做好新时代残疾人工作任务艰巨、责任重大、使命光荣,要抓住机遇,克难奋进,一件事情接着一件事情办,深切回应残疾人对美好生活的新期待,推进残疾人事业在新时代取得更大发展。
张纯和在报告中指出,2018年,各级残联要全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚力聚焦脱贫攻坚、不断减少贫困人口,丰富体育文化载体、不断提升宣传成效,坚持依法维护权益、不断促进社会和谐,有序推进换届工作、不断加强自身建设等工作。同时,要求各地残联要强化日行一善的理念、强化一线行动的作风、强化一尘不染的修为,提振精神,勇于担当,努力创造新时代残疾人美好生活!
会上,省民政厅、省财政厅、省扶贫办分别作了交流发言。省政府残工委各成员单位负责同志参加会议,省残联班子成员,省残联第六届主席团委员,市、县(市、区)残联理事长以及省残联机关各处室、直属单位负责人列席会议。
安徽省残疾人联合会
主办单位:安徽省残疾人联合会    承办单位:安徽省残联办公室    地址:安徽合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座19-20层    邮编:230002
Copyright © 2009 安徽省残疾人联合会 All rights Reserved 皖ICP备17020013号
您是第 位访问者