安徽省残疾人联合会
今天是
进入正文

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索
 
您现在的位置:首页 >> 综合信息 >> 工作简报

黄山市残联简报2018年第10期


【信息时间:2018/11/7  阅读次数:【我要打印】【关闭】

黄山残联简讯

2018年第10

目录

黄山市残疾人联合会编                2018112

 

工作动态

“情暖仲秋”市残联组织开展“敬老爱老”主题党日活动

市残联赴各区县残联实地开展民生工程“回头看”暨残疾人精准康复行动专项资金督查工作

我市残疾人“中国好人”道德模范走进校园倡新风

 

“情暖仲秋”市残联组织开展“敬老爱老”主题党日活动

2018年10月17日,艳阳高照,秋高气爽。为迎接中国传统节日重阳节,弘扬尊老爱老中华传统美德,进一步活跃老干部生活、愉悦老干部身心,增强残联党员干部敬老爱老服务意识,市残联积极组织离退休干部职工和在职党员干部开展“敬老爱老”主题党日活动。

活动中,老同志们在党员志愿者的陪同下参观了歙县深渡镇阳产土楼,在浓浓的秋意中欣赏错落有致、质朴壮观的土楼群。正值国际盲人节之际,市残联一行来到歙县盲人协会主席张秋娴的家中,看望关心她的身体、生活状况,鼓励她继续自强创业,积极带领协会开展好活动。期间,大家开展座谈交流,各位离退休干部对近年来残联的整体工作给予了充分肯定并提出了好的意见建议,表示今后将继续发挥余热,为残联各项工作贡献自己的一份力量。

活动最后,市残联理事长邵剑萍表示,我市残疾人事业发展取得的成绩与老同志的关心、各残疾人专门协会的支持密不可分,希望各位老同志以及各协会能够一如既往地关心和支持我市残疾人事业的各项工作,继续为残疾人工作建言献策,多提宝贵意见,共同促进残疾人事业新发展。

 

市残联赴各区县残联实地开展民生工程“回头看”暨残疾人精准康复行动专项资金督查工作

为深入推进民生工程及残疾人精准康复工作有效落实,10月15日至18日,市残联副理事长查学军、康复科负责人及财务室负责人等一行成立专项督查组,赴三区四县实地开展民生工程“回头看”暨残疾人精准康复行动专项资金督查工作。督查采取听汇报、座谈、查阅相关资料等方式,重点查看项目完成情况及资金拨付使用情况。

督查过程中,市残联与各区县残联对照安徽省贫困残疾人康复民生工程绩效评价指标及资金下拨文件逐条进行梳理、查摆疏漏、指出不足,并查看相关资料台账是否完善。

此次督查,市残联副理事长查学军对各区县残联提出要求:一要高度重视,充分认识开展民生工程“回头看”暨残疾人康复项目专项资金督查工作的重要意义,切实把各项自查工作落到实处;二要对照相关政策规定和指标体系补缺补差,针对督查过程中发现的问题及时整改,务必把问题解决在“回头看”阶段;三要从严要求,结合此次专项督查工作全面推进我市残疾人康复民生工程和精准康复服务行动工作落实。

 

我市残疾人“中国好人”道德模范走进校园倡新风

10月23日晚、26日晚,我市残疾人“中国好人”、道德模范汪寻洲、方华清、程剑等人参加"黄山市道德模范与身边好人进校园"活动分别走进黄山学院和屯溪一中,通过分享自己的亲身经历,大力弘扬道德模范和好人精神,引导青少年学生以道德模范、身边好人为榜样,做一个有道德、有担当、有社会责任感的好人。

他们身残志坚、自强自立,他们尊重生命、热爱生活,他们感恩社会、回馈温暖,他们展现了新时代残疾人价值观,他们用亲身经历向大家传递了道德的力量和生命的意义,他们是徽州大地文明进步的亮丽风景!

 

简讯

·黄山市残联理事长邵剑萍率队赴歙县督查指导残疾人之家(工作站)建设工作

10月11日上午,黄山市残联党组书记、理事长邵剑萍一行赶赴歙县桂林镇督查指导残疾人之家(工作站)建设工作。

·休宁县政协副主席吴壮志一行看望慰问市康复中心听障儿童

10月12号上午,休宁县政协副主席吴壮志、休宁县残联理事长吴艳琴一行来到黄山市听力语言康复中心看望慰问听障儿童。他们为幼儿们送来了慰问金和慰问品,还与幼儿进行了亲密的互动,并与家长深入沟通,关心幼儿们的成长变化,鼓励家长坚定信念。

·市残联组织党员干部进行宪法及法律知识测试

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬宪法精神,进一步学习宣传宪法,在残联系统营造尊法学法守法用法的良好氛围,10月19日下午,市残联积极组织机关全体党员干部及下属二级机构全体干部进行宪法及法律知识测试。

 

安徽省残疾人联合会
主办单位:安徽省残疾人联合会    承办单位:安徽省残联办公室    地址:安徽合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座19-20层    邮编:230002
Copyright © 2009 安徽省残疾人联合会 All rights Reserved 皖ICP备17020013号
您是第 位访问者