安徽省残疾人联合会
今天是
进入正文

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索
 
您现在的位置:首页 >> 综合信息 >> 工作简报

阜阳市临泉县残联简报(第六期)


【信息时间:2018/7/6  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

临泉县残联简报
 
第六期
 
  临泉县残疾人联合会             2018年6月30日  
 

县残联召开残疾人就业培训暨康复工作推进会

 6月25日,临泉县残联召开残疾人就业培训暨康复工作推进会,各乡镇(街道)残联理事长和专委参加会议。 会议指出,临泉县目前就业年龄段持证残疾人26706人。县委、县政府提出今年培训5000人,实现就业3500人的宏大目标,旨在全面提升残疾人职业技能素质和就业创业能力,帮助更多残疾人实现就业创业,提高残疾人生活水平,助力全县残疾人实现脱贫攻坚大目标。会议强调,残疾人康复工作要突出“四个重点”。一是做好2018年全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新各项准备工作。二是做好“残疾人之家”(工作站)的选址、挂牌等设立工作。三是贫困残疾人药物补助核查工作。四是做好残疾人辅具适配、阳光托养、家庭无障碍改造等工作。
 

临泉县举行残疾人动态更新和康复服务“双培训”

5月30--6月2日,临泉县在县委会议中心举办全县“2018年全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新”暨“残疾人精准康复服务行动”培训会。政府副县长常利华出席并作动员讲话,县残联理事长鲍学峰作了动态更新和康复服务工作报告,县卫计委主任李保平就两项工作开展提出意见要求,县政府办副主任王世伟主持会议。 5月30日--31日为第一期,参加培训人员有各乡镇人民政府、街道办事处分管负责人,县直医疗机构主要负责人、各乡镇卫生院院长、残疾人工作站(指导站)站长、残疾人工作站(室)康复员;6月1日--2日为第二期,参加培训人员有各乡镇(街道)残联理事长、乡村专职委员协理员等。两期共参加培训1200多人。 两期培训班动员结束后,分别由市、县残联有关业务人员进行了全面的专业培训。培训现场授课者准备充分,讲解清晰,授训者聚精会神,认真听记,互动交流,现场演示,效果显著。

“关爱康复儿童.筑梦创益未来”——“庆六一”活动

6月1日,临泉县残联、团县委、县妇联联合开展“关爱康复儿童.筑梦创益未来”“庆六一”活动。庆祝活动在临泉县残疾人托养中心暨县骨伤医院举行。县残联理事长鲍学峰、团县委书记吕明红、县妇联主席于晓红出席活动。

县残联举行2018年残疾人电商培训开班式

由临泉县残联主办、国家级残疾人培训基地----临泉县海峰职业培训学校承办的“临泉县2018年残疾人电商培训”于6月23日正式启动。 鲍学峰指出,残疾人电商和其他方面的就业培训,是临泉县委、县政府以强化培训质量管理为手段,以促进残疾人稳定就业为目标,全面提升残疾人职业技能素质和就业创业能力,帮助更多残疾人实现就业创业,提高残疾人生活水平,助力全县脱贫攻坚的重大部署。 2018年,全县计划培训适龄残疾人5000人,实现就业3500人。
 
 
 
—————————————————————————————
发:各乡镇(街道)残联。
报:省残联,市残联,县委办,县人大办,县政府办,县政协办。
送:县政府残工委各成员单位。
—————————————————————————————

安徽省残疾人联合会
主办单位:安徽省残疾人联合会    承办单位:安徽省残联办公室    地址:安徽合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座19-20层    邮编:230002
Copyright © 2009 安徽省残疾人联合会 All rights Reserved 皖ICP备17020013号
您是第 位访问者