安徽省残疾人联合会
今天是
进入正文

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索
 
您现在的位置:首页 >> 综合信息 >> 基层动态

芜湖市鸠江区“三注重”开展惠残民生工程宣传回访工作


【信息时间:2018/10/12  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

芜湖市鸠江区残联1011消息:“行百里者半九十,鸠江区贫困残疾人康复任务虽已全面完成,但只有做好宣传回访工作才是点睛之笔,才能让项目社会效益最大化。鸠江区主要从三个方面注重宣传回访工作:
一、注重传统媒体与新媒体宣传相结合。除了传统的发放宣传册,张贴海报等,区残联通过微信公众号,民生工程微信群,群发短信,报纸,网站等新兴宣传渠道,精准宣传惠残民生工程。在项目开始之初,各村居残疾人专职委员入户新增符合条件的残疾家庭现场进行项目申请宣传指导,区残联通过微信公众号告知项目具体申请时间及流程,为项目开展打好基础;项目开展中,各镇街残联开展丰富多彩的康复知识讲座、发放民生宣传手册等进行宣传,扩大影响力;项目开展后期,区残联通过电话回访享受者,了解残疾人项目需求情况,及时解决问题,补缺补差。
二、注重残联精品活动与民生宣传相结合。民生宣传回访不应该是孤立的个体,残联积极利用精品活动,穿插宣传民生工程,让残联项目有机结合,事半功倍。例如今年残联就业招聘会有30余家企业参加,区残联给每家企业发放了惠残民生工程宣传册,并对企业人事部门负责人进行了简要的民生工程培训,有助于该项目能深入企业宣传,不断提高企业残疾人对民生工程的知晓率。同时,来应聘的残疾人多达120余人次,区残联也发放了宣传册,招聘现场有80余人次残疾人关注了鸠江区残联公众号,咨询民生工程相关信息,进一步提高该项目的知晓率和满意度。
三、注重平台系统与精准康复相结合。项目开展中,区残联结合残疾人办证系统,及时发现新增精神残疾病人及残疾儿童;结合残疾人精准康复系统,了解残疾人康复需求;结合残疾人动态更新系统,了解残疾人最新信息变更情况。通过整合残联多个系统,及时找出有康复需求的残疾人,有针对性的进行项目宣传,提高项目的知晓率,增加残疾人满意度。(鸠江区残联)
安徽省残疾人联合会
主办单位:安徽省残疾人联合会    承办单位:安徽省残联办公室    地址:安徽合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座19-20层    邮编:230002
Copyright © 2009 安徽省残疾人联合会 All rights Reserved 皖ICP备17020013号
您是第 位访问者