安徽省残疾人联合会
今天是
进入正文

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索
 
您现在的位置:首页 >> 综合信息 >> 工作简报

阜阳市临泉县残联简报


【信息时间:2018/7/31  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

临泉县残联简报
 
第七期
 
  临泉县残疾人联合会             2018年7月31日  
 
县残联组织学习李錦斌在全省领导干部学习贯彻党的十九大精神轮训班开班式讲话精神
7月3日上午,临泉县残联召集机关全体干部学习李錦斌在全省领导干部学习贯彻党的十九大精神轮训班开班式讲话精神
李錦斌讲话指出,要围绕深入领会好“新思想”聚焦聚力,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要围绕准确把握好“新时代”聚焦聚力,奋力谱写新时代中国特色社会主义的安徽篇章。要围绕全面贯彻好“新蓝图”聚焦聚力,科学谋划现代化五大发展美好安徽的宏伟蓝图。要围绕坚决落实好“新部署”聚焦聚力,坚定不移推动中央各项决策部署在安徽落地生根。要围绕对标践行好“新要求”聚焦聚力,以新时代党的建设总要求引领全面从严治党向纵深发展。
鲍学峰代表党组表示,按照省、市、县委要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,联系临泉残疾人事业发展实际认真思考,用心领悟,增强干好各项残疾人工作的时代性、创新性、和发展性。切实把十九大作出的新部署新要求转化为谋划残疾人事业发展的正确思路,转化为推动残疾人工作的强大动力。鲍学峰还就当前开展的残疾人动态更新和就业培训工作提出具体要求。
县残联与帮扶村党支部“庆七一”
7月11日下午,安徽省阜阳市临泉县残联与帮扶村——白庙镇新建村两支部共同开展“庆七一”活动。县残联党组书记、理事长鲍学峰以“坚守信仰  夯实作风  做新时代合格共产党员”为题目,以理论联系实际,用实例阐明观点,召唤基层党员:让坚定的信仰成为共产党员思想的脊梁;让优良的作风成为共产党员流淌的血液;让自觉的约束成为共产党员良好的习惯;让优秀的品质成为共产党员看齐的标杆。
县残工委召开残疾人动态更新暨就业培训工作调度会
7月14日(周六)上午,临泉县残工委召开了全国残疾人动态更新暨就业培训工作调度会,各乡镇政府(街道办)分管副乡镇长(工委副主任)、残联理事长参加会议。政府副县长、残工委主任常利华出席会议并讲话,县残工委副主任、残联理事长鲍学峰主持会议。
会议强调,一要在强化认识和领导上下功夫。在强化责任和担当上下功夫。三要在强化纪律和效率上下功夫。会上,由两名副理事长对当前开展的残疾人动态更新调查和残疾人就业培训摸底工作情况分别进行了通报;韦寨、陈集、长官三镇分别进行了工作交流发言。会后,对工作落后的三乡镇分管负责人和理事长进行了约谈
县残联举行“讲严立”专题警示教育活动
7月21日,临泉县残联开展“讲严立”专题警示教育活动。活动以“开展党性教育、突出以案明纪”为主题,通过通报相关案件、观看警示教育片、重温入党誓词、瞻仰魏野畴烈士陵园等活动,教育引导党员干部承继革命传统,牢记使命担当,不断推进全县残疾人事业快速健康发展。   
我县残运健儿在市第三届残运会上创佳绩
7月18--19日,阜阳市第三届残疾人运动会在太和县隆重举行,10个代表团230多名残疾人运动员和教练员,进行了八个大项的比赛,展示了残疾人“自尊、自信、自强、自立”精神。临泉县参赛团共派出了15名运动员,分别参加了田径、举重等四个大项的比赛,代表队获得团体总分第六名、金牌总数第八名的成绩,其中金牌4枚,银牌6枚,铜牌3枚。同时还荣获了残运会体育道德风尚奖、组织奖。实现了运动成绩和精神文明双丰收,为临泉赢得了荣誉,增添了光彩。
鲍学峰到城关街道看望就业培训学员
7月30日,临泉县残联理事长鲍学峰一行到城关街道,看望正在接受就业培训的贫困残疾人学员,并深入县残联办证窗口、特教学校、残疾人托养中心开展调研工作,教就股负责人陪同。
在培训班里,鲍学峰看望参加培训的学员并讲话。希望培训学员,一要树立改变命运的理想信念;二要充满激情参加技术培训;三要克服困难奋力创业就业。要求培训机构,一要规范教学秩序和教学流程,确保培训时间;二要配齐配强师资力量,确保培训质量;三要做好防范工作,确保学员人身安全。
在残联办证大厅,鲍学峰看望了办证窗口工作人员,了解近期办证和资料录入情况,工作中有什么困难和问题,对于窗口工作的特殊性,要求他们工作中要耐心接待,热情受理,进一步增强为残疾人服务理念和服务水平。当了解到评残医生工作区需要增设一台空调时,鲍学峰当即给行政服务中心主要负责人打电话提出合理要求。
在县特教学校里,听取了负责人的简要汇报后,鲍学峰强调特教学校要突出“特教”二字,希望学校在“特”和“教”上下功夫,让更多残疾儿童享受到特殊的教育,在特教的环境中不断成长。
在县残疾人托养中心,鲍学峰一行看望了正在接受康复训练的残疾儿童和家长,参观看了正在建设的手术室等科室。之后,鲍学峰以“唱好一台戏”为比喻,对托养中心建设发展提出了希望和要求,一是要购置先进设备,搭建现代化“舞台”;二是要加强学习培养,不断提高康复队伍“唱功”;三是要发挥自身优势,唱好“地方特色戏”。
 
 
 
 
————————————————————————————
发:各乡镇(街道)残联。
报:省残联,市残联,县委办,县人大办,县政府办,县政协办。
送:县政府残工委各成员单位。
—————————————————————————————

安徽省残疾人联合会
主办单位:安徽省残疾人联合会    承办单位:安徽省残联办公室    地址:安徽合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座19-20层    邮编:230002
Copyright © 2009 安徽省残疾人联合会 All rights Reserved 皖ICP备17020013号
您是第 位访问者