安徽省残疾人联合会
今天是
进入正文

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索
 
您现在的位置:首页 >> 综合信息 >> 工作动态

安徽省残联召开干部大会宣布安徽省委关于省残联主要领导调整的决定


【信息时间:2018/6/14  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

省残联组联处614消息:612日下午,省残联召开机关全体人员和直属单位主要负责同志会议,省人才工作领导小组办公室主任朱春旭同志代表省委宣布,高莉同志任省残疾人联合会党组书记,提名为新一届省残疾人联合会理事长人选;何邦扣同志任省残疾人联合会党组成员,提名为新一届省残疾人联合会副理事长人选。会议由省残联理事长张纯和同志主持,省直干部处负责同志出席会议。
朱春旭同志指出,安徽省残疾人联合会第七次代表大会召开在即,将选举产生新一届省残联领导班子。省委省政府高度重视省残联换届工作,十分关心省残联领导班子和干部队伍建设。高莉同志提拔交流到省残联工作,是省委经过通盘考虑、反复酝酿、慎重研究,作出的重要决定。希望大家一要进一步增强党性观念,倍加顾全大局,倍加珍视团结、倍加维护稳定,把思想统一到省委决定上来,确保新老班子顺利交接,确保省残联第七次代表大会圆满成功;二要坚持服务大局,实现新作为,确保各项工作落实到位,创新残疾人工作机制,树立“大残联”工作观,充分动员各方面力量,共同推动我省残疾人事业新发展;三要打造过硬队伍,营造良好氛围,突出干部队伍专业化能力建设,围绕“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”目标,把全省残疾人事业向纵深推进,努力营造心齐气顺劲足的良好氛围。
会上,高莉同志作了表态发言。她表示,省委决定我到省残联工作,是对我的信任与厚爱,坚决服从省委决定和组织安排,感谢党和人民的培养。残疾人事业是一项崇高的事业,是体现人道主义、人间大爱和社会主义优越性的事业。残疾人事业工作者是一个令人敬重的群体,是新时代最可爱的人,有幸成为这个群体一员,既感到无尚荣光,更感到责任重大。
高莉书记指出,作为新时代残联人,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,全面贯彻落实省委省政府各项决策部署,努力做好以下五个方面工作:
一是忠心向党,坚守服务意识。残联作为人民团体,要在党的领导下,坚持以残疾人为中心,充分发挥“代表、服务、管理”的职能,紧紧围绕残疾人日益增长的美好生活需求,让残疾人在共建共享中有更大的获得感、幸福感、安全感和尊严感。
二是加强学习,增强服务本领。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深入研究新时代“安徽版本”的残疾人事业目标、发展路径、发展方略,探索具有安徽特色的具体措施办法。
三是扛责担当,提升服务实效。坚决贯彻“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标要求,团结带领全省残疾人和残疾人事业工作者,坚决打赢残疾人脱贫攻坚战。
四是勤廉从政,坚守服务本色。严格落实中央八项规定精神,自觉遵守省委三十条,切实把“一岗双责”落实到位,践行好“三严三实”要求,以清廉正直的形象赢得同事与服务对象的信任和支持。
五是不忘初心,锻造服务团队;坚持“为民、务实、清廉”标准和“人道、廉洁、服务、奉献”的职业道德,努力锻造一支政治坚定、无私奉献、全心全意为残疾人服务的队伍,承担起新时代发展残疾人事业的新使命。
高莉书记郑重表示,一定勤奋敬业,扎实工作,恪尽职守,忠实地履行好自己的职责,努力为全省残疾人和残疾人工作者服务,不辜负省委省政府的信任和重托,不辜负同志们的期望。
 
安徽省残疾人联合会
主办单位:安徽省残疾人联合会    承办单位:安徽省残联办公室    地址:安徽合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座19-20层    邮编:230002
Copyright © 2009 安徽省残疾人联合会 All rights Reserved 皖ICP备17020013号
您是第 位访问者