安徽省残疾人联合会
今天是
进入正文

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索
 
您现在的位置:首页 >> 综合信息 >> 政务新闻

第十届安徽省残疾人职业技能竞赛圆满落幕


【信息时间:2018/12/13  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

省特教学校1213消息:1213日上午,第十届全省残疾人职业技能竞赛颁奖仪式在安徽省特殊教育中专学校隆重举行,省政府副省长张曙光、中国残联就业中心副主任李光国、省政府副秘书长刘卫东出席会议并颁奖,省残联党组书记、理事长、技能竞赛组委会主任高莉主持颁奖仪式。省残联副理事长、技能竞赛组委会副主任赵卫弘介绍了竞赛总体情况,省总工会党组书记、副主席徐发成宣读了获奖名单。出席会议的还有省教育厅、省人社厅、团省委、省妇联、省纪委监委驻省民政厅纪检监察组、省民政厅等单位的相关领导。
本次竞赛由省残联、省人社厅、省总工会、团省委、省妇联五家主办。竞赛包括5大类,涵盖了网页制作、文本处理、海报设计、插花、剪纸、仪表仪器装配调试、中式面点、中式烹饪、茶艺、盲人保健按摩等适合残疾人自谋职业或自主创业的10个竞赛项目。来自全省16个代表队的125名残疾人选手参加了各个项目的激烈角逐,一批技术精湛、技艺超群的优秀残疾人技能人才脱颖而出。本次竞赛共决出获奖选手56名。评选出“优秀组织奖”6个、“团结协作奖”5个、“道德风尚奖”5个。其中,10人及以上且有国家职业标准的竞赛项目的第1名选手,由组委会适时推荐申报“安徽省技术能手”、“安徽省五一劳动奖章”、“安徽省青年岗位能手”、“安徽省三八红旗手”称号,并颁发获奖证书。
竞赛不仅是对残疾人职业培训成果和残疾人劳动技能水平的一次检阅,也是省残联实施“脱贫奔康”行动的重要组成部分。竞赛向社会充分展示了我省残疾人自强不息、奋发向上的精神面貌,彰显了残疾人精益求精、认真敬业的工匠精神,展现了残疾人身上蕴藏的丰富潜力和创造力,更好推动全省各地残疾人教育培训就业工作扎实有效开展,助力打赢我省脱贫攻坚战。
颁奖仪式前,张曙光副省长视察了安徽省特殊教育中专学校,充分肯定了学校的办学成果,并对推进学校图书馆等基础设施建设提出了指导性意见,要求有关部门积极协调、多方支持,助推特教事业,为我省残疾人职业教育做出新贡献。
安徽省残疾人联合会
主办单位:安徽省残疾人联合会    承办单位:安徽省残联办公室    地址:安徽合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座19-20层    邮编:230002
Copyright © 2009 安徽省残疾人联合会 All rights Reserved 皖ICP备17020013号
您是第 位访问者