安徽省残疾人联合会
今天是
进入正文

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索
 
您现在的位置:首页 >> 综合信息 >> 工作简报

池州市东至县残联简报(第202期)


【信息时间:2018/9/12  阅读次数:【我要打印】【关闭】

二零一八年第十期

(总202期)
东至县残疾人联合会编印                2018年9月4日
 
市残联领导到东至县督查残疾人精准康复工作和
贫困残疾人康复民生工程实施情况
 
8月27日上午,池州市纪委监委驻市人大纪检组组长伍亚斌、市残联王晓平副理事长及市残联副调研员康复科陈祥设科长一行莅临我县,对东至县残疾人精准康复工作开展情况和贫困残疾人康复民生工程实施情况进行督查。
督察组采取听汇报、看资料、随机选择一个乡镇、一个村的方式进行检查。首先,副理事长江长水就我县2018年关于残疾人精准康复及贫困残疾人康复民生工程工作所取得的成绩和遇到的困难进行了具体汇报,并阐述了下一步工作打算;随后,考察组抽查了贫困残疾儿童康复和贫困精神残疾人药费补助的相关资料,以及资金发放情况等。
下午,理事长甘旺生等人陪同督查组到张溪镇残联,对该镇重点工作完成情况进行检查督导,在六联村,重点查看了村公开栏,翻阅了村级留档资料,并对精补对象的上折情况进行检查,核实精神病药费补助资金打卡发放情况。
市督查组对我县2018年度残疾人康复民生工程实施的工作予以充分肯定,并提出了宝贵的建议,要求我们在细节上继续完善档案资料,扎实认真做好民生工程宣传,提高群众知晓率和满意度,切实增强为残疾人服务的能力和水平;要做好残疾人精准康复工作的试点,进一步推动残疾人家庭医生签约服务活动。(刘紫燕)
 
县残联党支部、香隅镇联峰村党总支
成立联合党支部
8月6日,县残联党支部、香隅镇联峰村党总支召开联合党支部成立大会,县残联党支部党员、联峰村党支部全体党员参会。
联合党支部由联峰村党总支书记王末来任书记,县残联党组成员、副理事长江长水任副书记。在成立大会上全体党员重温了入党誓词,江长水代表县残联为全体党员围绕“书记项目与扶贫工作”上了一堂党课,并强调指出联合党支部立足于“组织共建、资源共享、党员共管、事情共商”的原则,发挥机关和村各自的优势,提高精准扶贫的实效,让困难群众得到更多实惠。
会议结束后,县残联帮扶责任人集中走访了联系帮扶贫困户,仔细询问了解他们目前的生活状况以及一些补贴政策落实情况,把党的温暖送到贫困群众的手中,传到贫困群众的心里。(孙晶晶)
县残联领导亲自上门为建档立卡残疾人
赠送电动代步车
 
8月13日上午,县残联党组书记、理事长甘旺生一行,冒着瓢泼大雨,赶到建档立卡残疾人陈秋月的工作地点---华云豪猪繁殖基地,将从市残联申请的电动代步车赠送到陈秋月手中,并手把手教授电动代步车操作细节和注意事项。
陈秋月,女,1976年出生,从小因双下肢儿麻,肢体二级残疾,一直坐在轮椅上,家庭条件困难,是龙潭镇的建档立卡户和低保对象。2017年,被昭潭镇产业扶贫基地华云豪猪繁殖基地安置猪刺、毛等一些力所能及的工作,她和丈夫林玉章在基地内务工每月工资2500元。今年7月,县委李明月书记到龙潭村和华云豪猪繁殖基地调研农村扶贫工作时,陈秋月提出帮助解决电动代步车愿望。县残联得知这一信息后,在县本级没有电动代步车的情况下,积极向市残联寻求支持,满足陈秋月迫切愿望。
坐在崭新的电动代步车上,陈秋月高兴的像个孩子一样,抑制不住激动的心情,大声说:“谢谢李书记,谢谢残联领导,谢谢党的扶贫政策。”(残联办公室)
 
县残联深入乡镇督查指导残疾人
基本数据动态更新工作
 
为加快我县残疾人信息数据动态更新工作进度,高质量完成残疾人基本数据更新,8月14日,县残联副理事长江长水一行来到花园乡、葛公镇、洋湖镇、尧渡镇等乡镇督查指导残疾人数据动态更新工作。
江长水一行深入农户了解残疾人生活状况,在部分村现场指导残疾人专职委员开展手机APP录入工作,详细讲解各项指标之间的逻辑关系,及时纠正存在的问题。每到一乡镇,通过手机APP上查看该乡镇动态更新工作采集进度以及采集过程中出现的问题。
通过一天的督查,江长水要求,各乡镇在本月20日之前务必要完成数据录入工作,个别进度慢的村居有关乡镇残联要每天调度,确保我县残疾人基本数据动态更新工作高质量完成任务。(孙晶晶)
 
 
    ★9月份工作安排
1、做好2018年残疾人康复民生工程“回头看”和补缺补差工作;
2、做好残疾人精准康复签约医生服务、信息采集和录入工作;
3、做好残疾人辅助器具(轮椅、拐杖、假肢)招标采购后续工作;
4、继续做好2018年助听器适配和市级的白内障复明工作;
5、协调税务部门,做好2017年用人单位残保金征收工作;
6、做好残疾人大学生救助申报工作;
7、部署2018年残疾人就业创业工作;
8、验收2017年残疾人居家托养服务工作;
9、做好建档立卡户中残疾人就业培训工作(市县二级);
10、总结2018年残疾人数据动态更新工作;
11、继续做好“讲、严、立”专题教育活动、书记项目和帮扶联系村工作。
 
报送:县委、县人大、县政府、县政协,市残联,县政府张宗发副县长。
抄送:县纪委、组织部、县直工委、“两学一做”办公室、县残工委成员单位。

安徽省残疾人联合会
主办单位:安徽省残疾人联合会    承办单位:安徽省残联办公室    地址:安徽合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座19-20层    邮编:230002
Copyright © 2009 安徽省残疾人联合会 All rights Reserved 皖ICP备17020013号
您是第 位访问者