安徽省残疾人联合会
今天是
进入正文

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索
 
您现在的位置:首页 >> 综合信息 >> 工作动态

省残联党组召开理论中心组学习扩大会议暨工作安排部署会议


【信息时间:2018/9/30  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

省残联机关党委930消息:929,省残联党组中心组召开理论学习扩大会议暨工作安排部署会议,传达中央、省委相关文件精神,对有关工作进行安排部署。省残联党组书记、理事长高莉主持会议,省残联领导班子成员及机关处级以上干部、直属单位主要负责人参加会议。
会上,高莉同志传达了省委书记李锦斌在全省“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育总结会议上的讲话精神,通报了省政府第二十七次常务会议上《残疾儿童康复救助制度实施意见》的审议情况。何邦扣副理事长领学了全国、全省宣传工作会议精神。赵卫弘副理事长领学了省委《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》,传达了关于认真做好《正确认识妥善应对中美经贸摩擦》学习材料使用工作的通知。钱玉贵副理长传达学习了《中共安徽省委办公厅关于深入学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》。
会议强调,要全面总结、巩固“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育成果,以更加坚韧的恒心把突出问题改彻底,改到位,以更加坚强的决心,深入贯彻落实习近平总书记关于加强残疾人工作重要论述,认真贯彻落实省委省政府要求和中残联、省残联七代会精神,大力实施“六大行动”,着力打造“五大残联”。
会议强调,要坚定深化开展“三查三问”, 着力查处问责政治上未做到“两个维护”、工作上未贯彻落实中央重大决策部署、作风上存在不担当作为等突出问题,持续推动残疾人事业高质量发展。
会议强调,要尽最大努力,用心做好扶贫帮扶工作。要找准切入点,尽力帮助困难群众解决切身难题。要有前瞻性,在残疾人精准脱贫方面深入进行谋划研究。要认真做好沟通协调,积极帮助对口帮扶贫困户协调解决问题,努力确保扶贫工作取得成效。
会议要求,各基层党组织和党员干部要充分认识《中国共产党纪律处分条例条例》重大意义,深刻把握“两个维护”“四个意识”,全面深入学习贯彻落实《条例》,围绕条例开展自查,自觉遵守条例。要把《条例》与学习习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与持续深化“讲政治、严纪律、立政德”教育、“三查三问”结合起来,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。
高莉同志在讲话中要求,要充分发挥中心组学习龙头作用,丰富学习形式,促进学习成效;要充分发挥支部的学习主体作用,对各项文件及讲话精神进行再学习再部署再深化。机关党委要及时跟进,做好督导工作。国庆长假在即,各处室、单位要统筹合理谋划工作,安排好节假日值班,确保各项工作有序推进。
安徽省残疾人联合会
主办单位:安徽省残疾人联合会    承办单位:安徽省残联办公室    地址:安徽合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座19-20层    邮编:230002
Copyright © 2009 安徽省残疾人联合会 All rights Reserved 皖ICP备17020013号
您是第 位访问者