安徽省残疾人联合会
今天是
进入正文

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索
 
您现在的位置:首页 >> 综合信息 >> 基层动态

宿州市砀山县残联“五步骤”全力实施贫困残疾人康复民生工程


【信息时间:2018/10/12  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

宿州市砀山县残联1010日消息:为进一步做好残疾人康复服务,2018年,砀山县残联分“五步骤”全力实施贫困残疾人康复民生工程,保质保量完成上级下达的目标任务,切实提升了我县残疾人康复服务水平,大大提高了残疾人生活质量。
一是加大资金投入及监管。县财政积极整合各类资源,千方百计多渠道筹集资金,对民生项目资金投入进行了配套,为扩面项目按市里要求配套市、县承担所需费用, 同时,加强监督检查,对民生工程资金拨付情况进行统计、分析,实行专账核算、专款专用,打卡发放。资金支出手续齐全、凭证合规。省、市及县配套资金按计划全部及时到位。到位率、拨付率皆100%。确保民生工程资金安全使用。
二是开展民生工程专项督查。印发民生工程督查工作制度,利用每周一工作例会通报民生工程进度、找出存在的问题、研究解决方案。砀山县残联成立督查组,将每阶段民生工程工作任务列入重点督查内容,并写督查小结。通过督查大大提高了办事效率,有效遏制了办事拖拉情况,为按时高质量完成民生工程任务提供了保障。
三是狠抓项目规范管理。加强项目质量管理,规范项目操作程序,坚持高标准、高质量,建成群众满意、经得起检验的“民心工程”。严格执行操作程序,严格执行申报、审核、审批程序,坚持个人申请、村(社区)初审、镇(园区)残联审核、县残联审批程序。建立健全档案资料。按照省、市残联有关民生工程档案建立的要求,县、镇(园区)两级均建立档案资料,做到了“一人一档”。同步建立电子、纸质资料,做到资料齐全,档案统一规范。
四是切实加强对外宣传。充分利用电视、广播、报纸、宣传手册、网站等媒体宣传民生工程惠残项目,把民生工程惠残项目政策文件、工作信息在网站公开,及时报道民生工程动态。利用“全国助残日”,村(社区)、镇(园区)宣传栏张贴宣传单,并将宣传单发放到每一个残疾人家中。
五是开展入户回访。惠残资金打卡后,通过采取村级助理员入户回访,努力提高人民群众的知晓率、满意率。通过广泛宣传,营造了全社会关心、关注民生工程的良好氛围,也使广大群众认同并积极参与到民生工程工作中来。(砀山县残联  段珍珍)

 

安徽省残疾人联合会
主办单位:安徽省残疾人联合会    承办单位:安徽省残联办公室    地址:安徽合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座19-20层    邮编:230002
Copyright © 2009 安徽省残疾人联合会 All rights Reserved 皖ICP备17020013号
您是第 位访问者