安徽省残疾人联合会
今天是
进入正文

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索
 
您现在的位置:首页 >> 综合信息 >> 工作动态

省残联党组成员、副理事长何邦扣赴体训中心调研


【信息时间:2019/1/11  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

省体训中心111消息:110日上午,省残联党组成员、副理事长何邦扣到省残疾人体训中心开展关于备战十残会专题工作调研。
会上,体训中心的每位项目负责同志结合自己的工作实际进行了汇报。体训中心负责人管进通报了全国十残会我省残疾人运动员第一次报名情况、梳理了各项目夺金点、下一步工作重点和思路,以及存在的突出困难和问题。
何邦扣在认真听取每位同志汇报后,就如何抓好备战工作和残疾人体育工作发表了讲话。他强调,全国第十届残运会暨第七届特奥会开赛在即,为推动我省残疾人体育事业健康发展,实现我省残疾人竞技体育在全国范围内争先进位。我们必须要从三个方面抓落实。
一、要树立问题导向。针对目前棘手的残疾人运动员选拔和集训等问题,要采取针对性措施,充分发挥教练员作用,广选良才,精心训练培养;充分发挥体训中心的指导作用。
二、要明确目标导向。我省残疾人竞技体育的发展起步晚、起点低、基础薄弱,但我们要有化压力为动力的紧迫感,要细化目标,优化对策,提高命中率。要有攻城拔寨的意志和决心,奋力争先进位。
三、要抓好机制保障。保障残疾人训练基地的建设工程和完善教练员、运动员的经费保障和奖励机制是我省残疾人体育事业健康有序发展的基石,必须深入研究,与省有关部门等单位充分论证,建立健全我省残疾人体育工作机制。
会后,何邦扣一行来到体训中心运动员训练场馆,探望了在雨雪恶劣天气中依然坚持训练的运动员、教练员。何邦扣详细询问了运动员们的训练和生活情况,对残疾人运动员能吃苦、敢拼搏的优良品质给予高度赞赏,嘱咐他们在大雪期间,要科学训练,安全第一,力争在全国十残会中为我省赢得更多荣誉。

安徽省残疾人联合会
主办单位:安徽省残疾人联合会    承办单位:安徽省残联办公室    地址:安徽合肥市马鞍山路509号省政务大厦B座19-20层    邮编:230002
Copyright © 2009 安徽省残疾人联合会 All rights Reserved 皖ICP备17020013号
您是第 位访问者