今天是2019年7月8日

芜湖市聋协热烈庆祝“第53届国际聋人节”


【信息时间:2010-10-14 阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

芜湖市残联10月14日消息:为了庆祝2010年9月26日的“第53届国际聋人节”,9月21日下午两点半,安徽省芜湖市聋人协会召集了来自市内各区的60多名聋人朋友们,在芜湖市残联一楼残疾人活动中心庆祝聋哑人自己的节日。

本次会议由市聋人协会主席张家金主持并发表讲话。首先阐述了手语问题。认为所学的标准手语与芜湖本地的自然手语有很多不同,自己和聋人沟通仍然存在很多问题。希望聋人认真学习标准手语,早日达到沟通无障碍。精彩的发言赢得在场聋人拍手称赞。在会议中赵训德等聋哑人也上台讲话。同时还为本次活动精心安排了趣味知识竞赛。总共20条答题,每个答题答对可获得一份礼物。在答题过程中,聋人朋友踊跃参与,热烈讨论,积极思考,争先恐后举手抢答题。答对的人兴奋地跑上台去领奖;答不出题的人很不服气,摩拳擦掌继续攻关下个题目。现场气氛十分活跃。

庆祝活动在聋人朋友们意犹未尽的感叹中结束。张家金主席代表市残联向各位聋人朋友们致以节日的问候;更感谢市残联领导给本次活动提供了活动场地和经费;感谢政府和残联给予聋哑人的关心和帮助。并请聋人朋友去赵训德和周四保处领取本次活动所发的礼品月饼,并代表聋协在即将到来的中秋佳节,祝愿聋人朋友们万事如意,身体健康!