今天是2019年7月8日

合肥市聋协应邀参加全国“两岸”十七城区聋人纪念辛亥革命100周年暨第六届书画摄影作品展


【信息时间:2011-09-26 阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

合肥市残联9月26日消息:9月16日,合肥市聋协应武汉市江汉区残疾人服务中心和江汉区聋人协会的邀请,组团赴武汉参加为期3天的全国“两岸”十七城区聋人纪念辛亥革命100周年暨第六届书画摄影作品展。湖北省残联副理事长朱志斌、武汉市残联巡视员陈家咏、组联处处长高国扬、江汉区政府副区长殷玉梅、区台办副主任刘建海以及17城区聋人代表出席了开幕式。

本次参展的书画摄影作品共205幅,作者有来自北京市、上海市、杭州市以及香港、台湾等17个城市和地区的103位聋人艺术爱好者。他们用生动的笔墨,熟练的技巧充分展示着生活在无声世界里这一特殊群体的内心世界和他们对自然、世界、生命、艺术的追求和热爱。我市选送的书法、油画、工笔画、水粉画等作品或浓墨重彩,或清新淡雅,赏心悦目,《山城》、《观音像》、《鱼》等10幅书画作品获得优秀作品奖。

聋人书画摄影作品展自2005年在常州首次举办,至今已成功举办6届,参展地区也由原来的3个发展到17个。今年是辛亥革命100周年,武汉是辛亥革命的发祥地,有着深厚的历史文化底蕴。此次活动为我市聋人艺术爱好者提供了丰富的艺术灵感和创作素材,加强了与全国广大聋人朋友的人文交流。