今天是2019年7月8日

铜陵市残联认真传达学习省残联七代会精神


【信息时间:2018-08-10 阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

 

铜陵市残联810消息:8月9日下午,市残联组织召开全体人员会议,传达学习安徽省残疾人联合会第七次代表大会精神。会上,党组书记、理事长荣胜介绍了会议的基本情况,重点传达学习了省委书记李锦斌在大会开幕式上的重要讲话精神和省残联党组书记、理事长高莉所作的工作报告,并结合我市残疾人工作实际提出要求。一是在学习领会上要有新深度。要以李锦斌书记讲话为指引,提升政治站位,坚定信心,为残疾人能收获精彩的人生,履职尽责,攻坚克难;要以高莉理事长所作的工作报告为遵循,全力抓好落实,不断推动铜陵残疾人事业在新的起点上加快发展。二是在重点工作落实上要有新高度。要全力实施“同心筑梦”“脱贫奔康”“精准康复”“权益护航”“共享阳光”“强基固本”六大行动通过政策引导、突出“普惠加特惠”政策实施、创新延伸拓展服务,让残疾人群众有更多的幸福感和获得感。三是在推动事业发展进步的难点热点工作上要有新突破。要紧扣农村残疾人托养、通过政府购买多样化助残服务、智慧残联建设等难点热点工作上积极探索、调研借鉴、寻求突破,打通服务残疾人的“最后一公里”,再创铜陵残疾人事业发展新局面。四是在加强残联自身建设要有新目标要有善自珍重的理念,进一步严格管理、加强队伍建设、锤炼过硬作风,全心全意为残疾人服务;要有惟勤惟行的执着,进一步提升基层综合服务能力、发挥基层残疾人组织作用,让残疾人能就近就便找到“残疾人之家”