今天是2019年7月8日

省残联召开第七次代表大会总结会


【信息时间:2018-08-20 阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

图一为省残联党组书记、理事长高莉主持会议并作总结讲话

图二为省纪委监委驻省民政厅纪检监察组组长郑斌出席会议并讲话

图三为会议现场

 

省残联宣文处820消息:817日下午,省残联召开安徽省残疾人联合会第七次代表大会总结会,认真总结大会筹备工作的宝贵经验和做法。省残联党组书记、理事长高莉主持会议并作总结讲话,省纪委监委驻省民政厅纪检监察组组长郑斌出席会议并讲话。省残联领导钱玉贵、赵卫弘、何邦扣、黎业智、汪兴华分别对各自分管小组的工作进行了总结和点评。
郑斌首先向大会的胜利召开表示热烈的祝贺。他指出,本次大会组织有力,严密有序;材料精准精细;宣传铺天盖地,有声有色;会议保障精心到位;会议纪律严明,风清气正。本次大会是一次讲政治的大会,是一次转变作风的大会,是一次开启新篇章的大会。他强调,残疾人工作者要提高政治站位,做政治上的明白人;要提高八种能力,做业务上的强人和能人;要增强宗旨意识,做残疾人的贴心人和引路人;要筑牢廉政风险意识,永远不做糊涂人。
高莉对省残联第七次代表大会换届工作成绩给予充分肯定。她指出,在省委、省政府的高度重视、省直有关部门的悉心指导和社会各界的大力支持下,在会党组和筹备工作领导小组的坚强领导和直接指挥下,会全体工作人员始终以饱满的热情和对事业高度负责的态度,以一流的作风、一流的服务,积极主动、认真负责地开展工作,付出了极大的努力,做了大量卓有成效的工作,高标准、高质量、高水平地完成了各项工作任务,得到了领导充分肯定和社会各界广泛好评。
高莉指出,下一步省残联要大力实施“六大行动”,着力打造“五大残联”,切实当好残疾人的“贴心娘家人”。残疾人工作者要有“娘家人”的政治担当,让残疾人值得依靠;要有“娘家人”的过硬本领,让残疾人能够依靠;要有“娘家人”的温暖真情,让残疾人愿意依靠;要有“娘家人”的律己修为,让残疾人放心依靠。
高莉强调,七代会顺利落幕,这不是终点,而是迈向新目标的起点。要以这次大会为契机,在工作水平上,来一个大提高;在履职尽责上,来一个大担当;在工作作风上,来一个大转变;在贯彻会议精神上,来一个大落实。推动我会各项工作迈上新台阶,助力广大残疾人活出精彩的人生。
会上,各组组长分别代表本组作了发言,总结了经验和做法,指出了问题和不足,畅谈了认识和体会。
省残联机关全体人员、直属单位主要负责同志参加了会议。