今天是2019年7月8日

省政府残工委会议在合肥召开


【信息时间:2019-01-04 阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

图为副省长、省政府残工委主任张曙光出席会议并讲话

图为省政府副秘书长、省政府残工委副主任刘卫东主持会议 

图为省残联党组书记、理事长高莉作工作报告

图为会议现场一

图为会议现场二 

省残联宣文处1月4日消息:1月3日上午,省政府残工委会议在合肥召开。副省长、省政府残工委主任张曙光出席会议并讲话,省残联党组书记、理事长高莉作工作报告,会议由省政府副秘书长、省政府残工委副主任刘卫东主持。

张曙光指出,过去一年,各地各有关部门深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在省委省政府的正确领导下,改革创新、强化举措,恪尽职守、合力攻坚,全省11.4万贫困残疾人脱贫、80.8万名残疾人得到有效康复、49.7万多名残疾人实现就业,残疾人事业呈现良好的发展态势。

张曙光强调,新时代残疾人事业发展面临新任务新要求。各地各有关部门要践行以人民为中心的发展思想,认真贯彻好中央及省委省政府关于残疾人事业发展的各项决策部署,切实增进残疾人幸福感、获得感、安全感。要打好残疾人精准脱贫“攻坚战”、提升残疾人公共服务“保障线”、推动残疾人康复服务“全覆盖”、织密残疾人社会保障“兜底网”、激发残疾人自我发展“能动性”,不断推动全省残疾人工作迈上新台阶。要强化组织领导、强化责任担当、强化自身改革、强化环境营造,全面形成齐抓共管的工作格局,为加快残疾人小康进程、建设现代化五大发展美好安徽作出新的更大贡献。

高莉在报告中总结回顾了2018年我省残疾人事业发展情况,安排部署了2019年重点工作。她指出,2019年,各级残联要抓好残疾人事业“大宣传”“大落实”“大提升”“大保障”“大创新”和“大改革”,全面推进“六大行动”,倾情打造“五大残联”,使残联成为最可依靠的“残疾人之家”和“贴心娘家”。

会上,省卫生健康委、省人力资源社会保障厅、省发展改革委、合肥市政府残工委、滁州市残联、宣州区残联作了交流发言。

省政府残工委各成员单位负责同志、省残联班子成员、省残联七届主席团委员参加了会议,各市、县(市、区)残联理事长,省残联机关各处室、直属单位负责同志列席了会议。