今天是2019年7月8日

2019年全省孤独症儿童康复师资培训班顺利举办


【信息时间:2019-04-28 阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

 

省康复中心428消息:2019425—28日全省孤独症儿童康复师资培训班在肥顺利举办,来自全省117家孤独症康复定点机构的135名孤独症儿童康复教师参加此次培训。
培训班特别邀请中山大学心理学系特聘副研究员廖旖旎博士,主讲应用行为分析(ABA)和孤独症谱系障碍儿童的行为定义、如何建立关系等最新教学方法和技巧,教学内容丰富、实用性强,教学案例的观看使学员们对孤独症儿童应用行为分析理论及实践有了更具体、更直观、更深层次的认识,对今后的孤独症儿童康复教学起到积极的促进作用。省中心张蓓老师讲授孤独症康复基础教学内容设置,也深受学员们的欢迎。
本次培训班学前、学中有测试,培训后还要结合培训内容,提交康复教学实用技术理论运用的论文1篇,促使学员在学前有思考,学中有感悟,学后有总结,为我省孤独症儿童康复事业夯实基础。