今天是2019年7月8日

反兴奋剂教育永远在路上——省残疾人体训中心赴淮北开展反兴奋剂教育准入工作


【信息时间:2019-04-30 阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

图一为中心人员为参赛人员进行反兴奋剂教育专题讲座

图二为所有参赛人员面对国旗进行反兴奋剂宣誓

图三为所有参赛人员进行反兴奋剂教育准入考试

 

 
省体训中心430消息:为贯彻落实《中国残联办公厅关于做好全国第十届残运会暨第七届特奥会反兴奋剂工作的通知》要求,树立“拿干净金牌”的理念,430日上午,省残疾人体训中心在淮北市残疾人联合会开展反兴奋剂教育准入工作。
本次反兴奋剂教育准入工作分为讲座、宣誓、考试和签署反兴奋剂承诺书等多个环节。为充分考虑听障运动员的学习需要,现场还专门播放了专业手语视频课件,提高了教育效果。通过本次专题教育学习,不仅使参加学习的所有人员了解到最新的反兴奋剂工作相关知识,还在思想上进一步增强了兴奋剂防范意识,达到了反兴奋剂教育的目的。参加本次反兴奋剂教育学习的主要人员有全国十残运会羽毛球、射击项目的全体运动员、教练员、领队及相关后勤保障的工作人员。
中心反兴奋剂工作人员通过富有实效性、趣味性的反兴奋剂教育学习材料和讲座课件以及大量的真实案例,为全体学员进行了一场别开生面的反兴奋剂教育专题讲座。讲座中还主要介绍了我省备战全国十残运会暨七特会的反兴奋剂工作情况,以及国家体育总局对待兴奋剂问题的零容忍态度,分别从反兴奋剂的历史、兴奋剂的种类和危害、兴奋剂管制环节、如何预防兴奋剂等多个方面进行了详细的讲解。
最后,体训中心工作人员转达了省残联党组理事会对运动员、教练员的关心和慰问,以及反兴奋剂工作对残疾人体育事业发展的重要性。反兴奋剂工作是一项长期的、艰巨而重要的工作任务,当前反兴奋剂工作所面临的形势严峻而复杂,为坚持“干干净净参赛,堂堂正正夺牌”的决心,反兴奋剂教育我们永远在路上。