今天是2019年7月8日

安徽电视台和安徽日报:李锦斌会见安徽省参加第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会代表


【信息时间:2019-05-20 阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

/uploads/image/2019/09/12/a6c67a67429c5cc8e0daf2c3ca48f27a.jpg

5月17号下午,省委书记李锦斌在省行政中心会见了我省参加第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会代表,向他们表示热烈祝贺,并通过他们向全省广大残疾人及其亲属致以诚挚问候,向关心支持我省残疾人事业发展的社会各界人士表示衷心感谢。省委副书记信长星参加会见。

李锦斌同代表们一一握手,关切地询问他们的工作生活情况,他说,各位自强模范身残志坚、自尊自强、不折不挠的奋斗精神令人感佩,无私付出、帮扶他人、奉献社会的先进事迹感人至深,是全省残疾人的榜样。受到表彰的先进集体和个人长期关心支持残疾人事业发展、帮助残疾人纾困解难,在平凡岗位上作出了不平凡的业绩。希望大家珍惜荣誉、再接再厉,示范带动更多残疾人开拓生活新天地,把扶弱济困的优良传统发扬光大。

李锦斌指出,当前安徽正处于全面建成小康社会、加快建设现代化五大发展美好安徽的关键时期,全省广大残疾人要学习先进、争当先进,努力创造无愧于时代的精彩人生。要用信仰引领人生,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做“两个维护”的忠实践行者;要用微笑面对逆境,珍惜宝贵生命,追求健康生活,在困难面前不退缩,在挫折面前不屈服,做乐观向上的无畏挑战者;要用激情拥抱未来,坚持依靠不依赖、自立更自强,努力用知识改变命运,靠实干创造未来,做自强自立的顽强奋斗者;要用行动回馈社会,自觉投身安徽改革发展和现代化建设,主动参与安徽的高质量发展、打好“三大攻坚战”等重点工作,做兴皖富民的积极参与者。

李锦斌强调,各级党委、政府要深入学习贯彻习近平总书记关于残疾人事业的重要论述和指示精神,加强组织领导,健全工作机制,创新工作理念,以更加有力的举措做好残疾人工作,确保全面建成小康社会路上一个残疾人都不能少。各级残联要不断提高联系、凝聚、服务残疾人的能力。全社会要理解、尊重、关心、帮助残疾人,携手残疾人共同走向美好未来。

省委常委、省委秘书长陶明伦,副省长杨光荣参加会见。

安徽省有李娟、夏云兴、程剑、何宗文、赵靖、丁玉峰等10名自强模范、先进个人和6个先进助残集体受到表彰。