今天是2019年7月8日

安徽省残疾人康复研究中心赴霍邱县开展康复技术扶贫活动


【信息时间:2019-05-29 阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

 

省康复中心529日消息:根据2018年全省贫困革命老区残联扶贫会议部署,52526日由安徽省残疾人康复研究中心主办,安徽医科大学第二附属医院协办的2019年革命老区康复技术扶贫活动在霍邱县开展,同步举办六安市第二期惠残民生工程暨残疾人精准康复服务培训班。活动由市残联副理事长高扬主持,省残疾人康复研究中心副主任杨玉山参加活动并讲话。
25日下午,中国康复研究中心、省残疾人康复研究中心及安医大二附院的专家在霍邱县仁爱康复医院为脑瘫、偏瘫、截瘫等50多名患者进行义诊,并现场指导康复机构工作人员进行康复治疗,他们精湛的医技,高尚的职业精神获得了患者和家长们一致好评。26日,专家们又分别从康复医学概论、脑卒中作业疗法、偏瘫患者自主运动训练、脑性瘫痪康复项目实施要点等内容进行授课,课程内容深入浅出,实用性强。讲课过程中治疗师还就平时遇到的问题向老师请教,台上与台下积极互动,气氛异常活跃。培训中对两名脑瘫儿童的现场评估及实操演示,将培训推向另一个高潮。
本次培训班共有来自全市各县区康复机构各类康复技术人员60余人参加培训。课程结束后,学员们都说获益良多,不仅在专业层面得到了提升,更是从专家身上学习到他们的敬业精神。纷纷表示在日后的工作中不断自我提升,全心全意做好残疾人精准康复服务工作。