今天是2019年7月8日

省残联调研合肥市2019年残疾人重点工作


【信息时间:2019-07-05 阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

 

省残联办公室7月5日消息:7月4日,省残联党组书记、理事长高莉带领办公室、康复处有关同志前往合肥市调研残疾人重点工作并召开座谈会,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育听取基层意见建议。合肥市政府副市长彭庆恩、市残联理事长李炳云等一起参加调研,合肥市政府办公室副主任宇世保主持座谈会。
高莉一行先后来到肥西县残疾人综合服务中心、三河镇残疾人之家,包河区心希望康复指导中心、智爱阳光家园,合肥康华残疾人康复中心和金谷职业培训学校等机构调研,并走访慰问困难残疾人家庭。高莉实地察看各机构建设运行情况,详细了解残疾人就业培训、康复训练和生活情况,与在各机构进行日间照料和康复训练的残疾人及其家长亲切交谈,鼓励他们要坚定信心、自立自强,积极融入社会。
座谈会上,合肥市残联、肥西县残联及包河区残联分别汇报了今年重点工作进展,瑶海区、新站区残联等代表基层残联对省残联领导班子提出了诚恳的意见建议。
彭庆恩副市长在讲话中强调,要按照省残联和市委市政府的工作部署,强化残疾人社会保障和基本公共服务,满足残疾人日益增长的美好生活需要,奋力开创合肥市残疾人事业高质量发展新局面。
最后,高莉书记谈了参加调研的感受体会,她高度肯定合肥市残疾人工作,她指出,合肥市各级党委政府高度重视残疾人工作,各级残联干部精神状态好,残疾人工作亮点多,多项工作走在全省前列,为全省作出了表率。她希望合肥市残疾人工作努力做到“四个坚持”:一要坚持正确政治方向。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,团结带领广大残疾人感党恩、听党话、跟党走,确保残疾人工作始终沿着正确政治方向前进。二要坚持服务发展大局。聚焦主责主业,在服务“三大攻坚战”,融入长三角残疾人事业一体化,推进“六大行动”“五大残联”等方面积极作为,开拓创新,促进残疾人事业高质量发展。三要坚持推进残联改革。深刻领会中央、省委关于群团改革工作的要求,按照省残联改革动员会的部署,全面落实残联改革八项任务,不断增强残联组织“政治性、先进性、群众性”。四要坚持激发内生动力。充分挖掘残疾人的自身潜能,深入开展扶残助残活动,激励残疾人自尊、自信、自强、自立,积极投身安徽改革发展和现代化建设。