今天是2019年7月8日

全省听力语言康复教师培训班暨康复技能大赛圆满结束


【信息时间:2019-08-13 阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

 

省康复中心813消息:为了提升我省听力语言康复事业的发展,促进听力语言康复教师的专业素养,安徽省残疾人康复研究中心主办的全省听力语言康复教师培训班暨康复技能大赛于201988—10日在合肥举行。
88下午—9日,对全省67名学员开展了《学前及特殊儿童教育理论》《康复教育理论与实践》《听力学理论与实践》《语言学知识》《听觉口语法》等方面的培训。
810,全省16个代表队、35名选手参加了全省听力语言康复教师康复技能大赛。选手通过教学评估与诊断能力测试、专业知识竞答、现场教学展示、玩教具制作等环节全方位、多角度的比拼,在比赛中充分展示自我、运用专业知识相互切磋,赛出风格。
经过了一天的激烈角逐,比赛产生了6个团体奖,18个单项奖。其中,合肥市获得团体一等奖,安庆市、马鞍山市获得团体二等奖,滁州市、淮北市、蚌埠市获得团体三等奖。省残联副巡视员黎业智、康复处处长王宾、省康复中心负责人及大赛评委为获奖选手颁奖。
通过此次大赛,充分展示了我省康复教师深厚扎实的理论功底和娴熟精湛的康复服务技能,真实检验了当前全省听力语言康复教师的服务能力和精神风貌,必将有力推进全省听力语言康复工作健康发展。