今天是2019年7月8日

省残联党组成员、副理事长赵卫弘为省特教学校教师上党课


【信息时间:2019-08-28 阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

/uploads/image/2019/08/28/f2cd9f0578af9508d707c25e6f430638.jpg


省特教学校8月28日消息:在全党开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动之际,8月27日上午,省残联党组成员、副理事长赵卫弘深入省特教中专学校,以“守初心担使命铸师魂”为主题,给学校全体党员干部上了一堂精彩的党课。

党课围绕“不忘初心牢记使命”主题教育的目标和意义、我们的初心和使命是什么、为什么要“不忘初心牢记使命”、如何践行“不忘初心牢记使命”四个部分展开。赵卫弘深刻阐述了此次主题教育的目标和重要意义,她强调,“中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。赵卫弘带领大家回顾了学校十年办学历程,指出了学校的办学初心就是“让每一个残疾孩子享有公平而有质量的教育,让我们的特教老师在岗位上有幸福感、在事业上有成就感、在社会上有荣誉感”;学校当前办学的使命就是“早日建成区域一流、国内领先的高水平、显特色的残健融合的高等职业院校。”在“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”“扶贫先扶智”“残疾人职业教育发展相对缓慢”的历史条件下,学校要充分发挥自身在实现残疾人全面小康和打赢脱贫攻坚战中的先锋队作用,不忘办学初心,牢记特教使命,围绕“加快建成安徽省特殊教育职业学院”工作主线,大力实施“1215”发展战略,不断推进办学治校体系和能力建设,努力把学校建成“区域一流、国内领先的高水平、显特色的残健融合特殊教育职业院校”,让每一个残疾孩子享有公平而有质量的教育。

赵卫弘充分肯定了学校主题教育活动的显著成效,并就如何践行“守初心、担使命”提出了四点要求。她强调,不忘初心,牢记使命,就要做到理想信念扎根于心。全体老师要加强自身道德修养,修师德,强师能,铸师魂;不忘初心,牢记使命,就要自觉锤炼忠诚干净担当的政治品格。学校全体党员干部必须要贯彻守初心、担使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;不忘初心,牢记使命,就要做到求真务实、真抓实干。全体老师要立足本职,敢于担当,尽心尽力为残疾学生办实事;不忘初心,牢记使命,就要坚持走高质量发展之路。学校要扎实推进高职院校创建,不断满足更多残疾人对职业教育的迫切需要。

学校党总支书记、副校长郑伟要求全体党员干部认真贯彻落实赵卫弘副理事长的党课报告精神,一在“学”字上动真格。要利用各种会议、多种形式再学习、再讨论,真正做到深学、学深。二在“改”字上下功夫。对照党课报告,结合前期梳理的问题再细化、再整改,真正做到真改、改真。三在“做”字上做文章。结合学校工作实际,就近期招生、开学准备、校本培训、学生军训、展能节布展、校园安全检查、绩效修订、扶贫攻坚、盲考等10个重点工作进行再安排、再部署,真正做到实做、做实。