今天是2019年7月8日

关于印发《省残联网站信息发布管理办法》的通知


【信息时间:2019-08-29 阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

皖残联办〔2019〕39号

机关各处室,各直属单位:

经省残联理事长办公会议研究同意,现将《省残联网站信息发布管理办法》印发给你们,请遵照执行。

 

 

省残联办公室     

2019年8月19日    

 

省残联网站信息发布管理办法

 

为进一步加强省残联网站信息发布管理,提高政务信息公开水平,依照有关法律法规和政策文件要求,制定本办法。

第一条 按照“合法合规、统一管理、分工负责、信息公开”的原则,做好省残联网站的信息报送、审核和编辑发布工作。

第二条 省残联办公室负责组织协调网站的规划建设、运行维护和信息发布管理工作。

第三条 省残联网站页面和栏目的设置,应符合党建和业务工作的需要。如需调整或新增网站栏目,应由机关各处室和直属单位提出书面申请,经办公室论证可行性,报会领导审批同意后执行。

第四条 省残联机关各处室和直属单位要确定一名信息员和一名审核员,专人负责账号、密码的保管及信息报送、审核。审核员一般为机关各处室和直属单位的负责人;信息员的确定、调整应书面报会领导审批同意,交办公室备案。

第五条 省残联机关各处室和直属单位负责信息的编写、报送和审核工作。报送的信息要合法合规、观点正确、真实有效、用语规范、主题突出,充满向上向善正能量,机关各处室和直属单位的负责人应对报送信息的文字、图片、视频等严格审核把关;严禁报送涉密信息。

第六条 省残联机关各处室和直属单位报送信息中有下列情况之一的,应报会分管领导或主要领导核准后方可发布:

1.中国残联领导,省委、省政府及其他省级领导,省直有关部门领导参加的活动;

2.会领导参加的会议、培训、检查、调研、慰问、讲座、访谈等活动;

3.红头文件扫描件需上传网站发布的;

4.会领导决定发布的其他信息。

第七条 转载引用其他网站或媒体资讯信息时,标题和内容要全面完整、合法合规,应与原信息保持一致,并标明转载引用出处。

第八条 网站管理人员负责信息编辑发布工作,工作日收到机关各处室和直属单位的信息报送申请后,应于当天完成编辑发布。重要信息和会领导特别要求的信息应及时编辑发布。

第九条 省残联机关各处室和直属单位在向省残联网站报送信息时,应注明放置的栏目名称;同时对照《政府信息公开条例》要求,对属于政务公开范围的信息,应注明相应政务公开信息栏目。

第十条 已在网站上发布的信息,原则上不予修改或删除。如确需修改或删除的,应由机关各处室和直属单位书面申请,报该条信息原签发人核准后,交网站管理人员按申请办理。删除后如需再发布的,按新信息报送流程办理。

第十一条 网站管理人员在编辑机关各处室和直属单位报送的信息时,要严格把关,发现有明显违法违纪违规内容的,不予发布。

第十二条 地级市、县(市、区)残联报送省残联网站的信息发布要求参照本办法执行。

第十三条 本办法由省残联办公室负责解释,自印发之日起执行。省残联以前印发的信息发布规定与本办法不一致的,以本办法为准。