今天是2019年7月8日

省残联到省立医院开展残疾人就业服务工作走访


【信息时间:2019-08-30 阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

/uploads/image/2019/08/30/f8b63c937e7f35542521aedb84348e4e.jpg


/uploads/image/2019/08/30/4524bc1742382884ed26c7b68140dce3.jpg

省就业中心8月29日消息:为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步推动残疾人就业政策的落实,延伸对残疾人用人单位的服务,8月29日上午,省残联副巡视员汪兴华率省残疾人劳动就业服务中心负责同志等一行赴省立医院开展走访服务,期间看望慰问了工作在一线的残疾员工并与省立医院相关负责同志进行了座谈。

在省立医院会议室,汪兴华一行与省立医院党委委员、工会主席储晓红及相关处室负责人围绕按比例安排残疾人就业问题进行了深入的沟通和交流。

储晓红介绍了省立医院按比例安排残疾人就业工作情况。她表示,关注残疾人,帮助残疾人就业,不仅是单位的责任,更是义务,省立医院秉持仁爱济世的理念,积极落实国家和我省关于残疾人就业的政策,重视营造理解、尊重、关心、帮助残疾人的浓厚氛围,今后将开发更多适合残疾人就业的岗位,让他们通过自己努力过上幸福生活。她还就残疾人就业服务工作提出了意见建议。

汪兴华表示,残疾人事业的发展离不开社会各界的大力支持,省立医院能够主动搭建平台,帮助有就业能力的残疾人勇敢地走上工作岗位,自强不息谋出路,树立了机关事业单位按比例安排残疾人就业的典范,下一步,双方应当在促进残疾人就业方面共同探索,力争有所创新和突破。作为残疾人的娘家,省残联希望与省立医院加强互动,加深交流,建立紧密合作关系并积极宣传省立医院安排残疾人就业的好做法、好经验。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中组织开展“走进用人单位,宣传就业政策,送上就业服务”活动是省残联落实中国残联“走转改”专项改革、“学听跟”专项活动,积极开展“六大行动”、倾情打造“五大残联”具体行动之一。通过活动,进一步了解用人单位安排残疾人就业情况,宣传残疾人就业政策法规,提高用人单位主动安排残疾人就业意识,调动用人单位安排残疾人积极性,倾听用人单位需求和建议,改进服务方式,营造全社会都来关心、促进残疾人事业的良好氛围。