今天是2019年7月8日

省残联党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会


【信息时间:2019-08-30 阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

/uploads/image/2019/09/03/e5941459a14519f9c34361dc1191c422.png

省残联机关党委8月30日消息:8月30日,省残联党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,省残联党组书记、理事长高莉主持会议,省残联领导班子全体成员参加会议。省委第八巡回指导组组长石德和出席会议并讲话,副组长吕萍及指导组汪四汝同志到会指导。省纪委监委驻省民政厅纪检监察组副组长许邦明应邀列席会议。

会议通报了省残联领导班子2018年度民主生活会整改落实情况和“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会会前意见建议征集情况。高莉同志代表省残联领导班子作了检视剖析,并围绕民主生活会主题带头作个人检视剖析,主动接受批评,班子成员依次进行了检视剖析,开展了批评和自我批评,并对批评意见逐一回应进行了表态。

石德和同志在讲话中指出,本次省残联专题民主生活会聚焦主题、突出重点,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的重要指示要求,认识到位、准备充分、对照认真、检视全面、剖析深刻、批评严肃、措施管用,开出了高质量、新气象。同时,从持续加强理论武装、跟进解决突出问题、研究扩大制度成果和激励干部担当作为等方面对残联工作提出具体要求。

高莉同志在表态讲话中指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育即将告一段落,但深化主题教育永远在路上。我们要深入抓好各项整改任务落实,不忘初心,牢记使命,履职尽责,团结奋进,重新整装再出发,推动新时代我省残疾人事业再上新台阶。下一步,我们要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把理想的根基筑得更牢;要全面推进全省残联系统改革,坚决助推打赢脱贫攻坚战,把勤政为民的担子压得更实;要认真落实习近平总书记的要求,坚持敢抓敢管、严抓严管,抓好党建、领好班子、带好队伍,把管党治党的责任落细落实,真正把主题教育中党员干部激发出来的热情和干劲转化为做好残联各项工作的强大动力,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。