今天是2019年7月8日

阜阳市临泉县首期残疾人农业实用技术培训圆满结束


【信息时间:2019-09-06 阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

/uploads/image/2019/08/30/00be7ba81f02340f153d4bf24cc90a3f.jpg


阜阳市临泉县残联8月29日消息:8月29日下午,临泉县2019年第一期残疾人农业实用技术培训在城关街道会议中心圆满结束,县残联党组书记、理事长鲍学峰出席结班式并讲话,副理事长黄丙坤参加,城关街道党委委员孙杰主持。

鲍学峰指出,县残联组织开展的残疾人农业实用技术培训,主要目标就是增强困难残疾人就业创业的本领。参加今天学习的同志,我认为你们的内心都是向往美好生活并为之奋斗的人,你们认真学习的精神是难能可贵的。

全县扶贫脱贫工作已经进入到最后的攻坚阶段,目前还未脱贫的大部分是我们的残疾人家庭。就如何实现“小康路上,残疾人一个也不能少”的目标提出三点希望:

一是做好集中培训与自觉学习相结合。要求残疾学员在集中培训结束以后还要做到自我学习、互相学习、思考学习,不断丰富农业实用技术知识。二是做好学习知识与大胆实践相结合。要学以致用指导实践;善于探索借鉴经验;不怕困难持之以恒。三是做到实干创业捍卫自身尊严。要求学员们做到强化自尊心立志,强化责任心做人,强化事业心干事。

据县残联教就股负责人介绍,今年是阜阳市残联分配我县总共培训残疾人900名目标任务,上半年已完成电子商务培训200人,还将进行农业实用技术培训700人,计划10月底完成培训任务。这次第一期农业实用技术培训城关街道共组织60余名残疾人参加,均符合就业年龄有劳动意愿并具备接受培训条件的农村贫困残疾人。

承担今年残疾人农业实用技术培训任务的临泉县海峰技校负责人介绍,这期培训是根据广大残疾人学员摸底需求制定的培训方案,培训时间为3天24课时。培训目标是让学员掌握新型农民应具备的基础技能,综合运用所学园艺花卉技术理论知识,提高技能增加收入。培训效果很好,经测试达到结业水平的学员达到80%以上。明天转场到白庙镇开展以养羊养牛养鸡为主要内容的养殖技术培训,预计参加培训学员50余人。(文图  高云峰)