今天是2019年7月8日

亳州市谯城区残联开展听障儿童人工耳蜗植入项目家长培训


【信息时间:2019-09-06 阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

亳州市谯城区残联9月2日消息:为进一步落实残疾儿童康复救助制度实施意见,加强对听障残疾儿童的关心关爱,2019年8月31日,亳州市谯城区残联邀请儿童康复专家在二楼会议室开展听障儿童人工耳蜗项目家长培训。全区各乡镇(街道)的20余名0-14岁聋儿家长代表参加了此次培训。

人工耳蜗项目是0-14岁贫困残疾儿童抢救性康复项目的重要内容。今年全区将为12名聋儿免费实施人工耳蜗植入手术。培训现场,专家针对人工耳蜗设备的基本结构、工作原理、使用及保养方法、人工耳蜗植入术后日常家庭康复训练方法等方面进行了解读和答疑。通过此次培训,让聋儿家长充分了解人工耳蜗项目,掌握术后康复训练知识,更好的帮助孩子康复。进一步对人工耳蜗及康复项目有了进一步的了解,引起了他们对植入人工耳蜗后家庭康复的重视,为人工耳蜗植入儿童走出无声世界、回归主流社会提供了保障。(亳州市谯城区残联 彭远远)